Найти тему
Всё ВКУСНОЕ Легко

Готовим быстрый, вкусный заливной малиновый пирог (а-ля чизкейк)

Заливной пирог с малиной, всегда получается нежный и очень вкусный! Этот пирог готовиться быстро и легко! Именно поэтому предлагаю данный рецепт нам приготовить вместе с вами

Нам понадобиться:

Для теста:

Масло сливочное - 100 г.

Мука - 200 г.

Сахар - 70 г.

Яйцо - 2 шт. (желтки в тесто, а белки в начинку)

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Ванилин - 0,5 г (или на кончике чайной ложки)

Для начинки (заливки):

Малина - 500 г.

Сметана (лучше не менее 20 % жирности) - 200 г.

Мука - 10 г.

Сахар - 100 г.

Яйца - 2 шт. (добавляем два белка от яиц, которые использовали в тесто)

Приготовление:

Тесто:

  • Для приготовления теста, нам необходимо растопить сливочное масло (на водяной бане или в микроволновке или просто размягчить до такого состояния, когда можно будет смешивать с другими ингредиентами). Дальше нам необходимо добавить сахар и 2 яичных желтка всё тщательно перемешать до однородности. После того, как мы интенсивно перемешали, постепенно добавляем муку, разрыхлитель и ванилин. Тесто готово, когда оно станет однородным и эластичным.

Подготовим форму для выпекания коржа (противень или разъемную форму, используйте то, что вам привычнее), форму смазываем растительным или сливочным маслом дно и бортики.

  • Далее необходимо тесто выложить и разровнять по дну формы так, чтобы у нас тесто было равномерно распределено и по дну форы, а так же получились и своеобразные бортики, высота которых должна быть 1,5 - 2 см. (эти бортики нам очень важны, так как именно они будут держать нашу начинку (заливку)). Чтобы при выпечке корж остался ровным (без пузырей), его необходимо проколоть вилкой в нескольких местах.

Выпекать корж мы будем при температуре 180 - 200 градусов на 10 - 15 минут (время выпекания зависит от качества работы вашей духовки).

Пока наш корж выпекается, мы с вами подготовим нашу начинку (заливку).

Начинка (заливка):

  • Необходимо смешать яйца и белки (которые остались у нас от приготовления теста) с сахаром, добавить муку и сметану, всё взбить до консистенции однородной и густой сметаны.
  • После того, как заливка подготовлена, а корж выпекся, выкладываем на него перебранные ягоды и заливаем их нашей заливкой.

Ставим в духовку выпекаться при той же температуре 180 - 200 градусов на 20 – 30 минут (время выпекания зависит от качества работы вашей духовки).

  • После того, как пирог приготовился. Дать ему остыть и настояться 10 - 15 минут.
-2

Пирог настоялся, а теперь можно пробовать!

Приятного Вам аппетита!!!

Подписывайтесь на канал Всё ВКУСНОЕ Легко, чтобы узнать первыми новинки дня, ставьте пальчики вверх, рекомендуйте своим друзьям переходите по ссылке: https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5fa1eedee087ce7c76fc2d40

Еда
6,23 млн интересуются