Заливной пирог с малиной, всегда получается нежный и очень вкусный! Этот пирог готовиться быстро и легко! Именно поэтому предлагаю данный рецепт нам приготовить вместе с вами
Нам понадобиться:
Для теста:
Масло сливочное - 100 г.
Мука - 200 г.
Сахар - 70 г.
Яйцо - 2 шт. (желтки в тесто, а белки в начинку)
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванилин - 0,5 г (или на кончике чайной ложки)
Для начинки (заливки):
Малина - 500 г.
Сметана (лучше не менее 20 % жирности) - 200 г.
Мука - 10 г.
Сахар - 100 г.
Яйца - 2 шт. (добавляем два белка от яиц, которые использовали в тесто)
Приготовление:
Тесто:
- Для приготовления теста, нам необходимо растопить сливочное масло (на водяной бане или в микроволновке или просто размягчить до такого состояния, когда можно будет смешивать с другими ингредиентами). Дальше нам необходимо добавить сахар и 2 яичных желтка всё тщательно перемешать до однородности. После того, как мы интенсивно перемешали, постепенно добавляем муку, разрыхлитель и ванилин. Тесто готово, когда оно станет однородным и эластичным.
Подготовим форму для выпекания коржа (противень или разъемную форму, используйте то, что вам привычнее), форму смазываем растительным или сливочным маслом дно и бортики.
- Далее необходимо тесто выложить и разровнять по дну формы так, чтобы у нас тесто было равномерно распределено и по дну форы, а так же получились и своеобразные бортики, высота которых должна быть 1,5 - 2 см. (эти бортики нам очень важны, так как именно они будут держать нашу начинку (заливку)). Чтобы при выпечке корж остался ровным (без пузырей), его необходимо проколоть вилкой в нескольких местах.
Выпекать корж мы будем при температуре 180 - 200 градусов на 10 - 15 минут (время выпекания зависит от качества работы вашей духовки).
Пока наш корж выпекается, мы с вами подготовим нашу начинку (заливку).
Начинка (заливка):
- Необходимо смешать яйца и белки (которые остались у нас от приготовления теста) с сахаром, добавить муку и сметану, всё взбить до консистенции однородной и густой сметаны.
- После того, как заливка подготовлена, а корж выпекся, выкладываем на него перебранные ягоды и заливаем их нашей заливкой.
Ставим в духовку выпекаться при той же температуре 180 - 200 градусов на 20 – 30 минут (время выпекания зависит от качества работы вашей духовки).
- После того, как пирог приготовился. Дать ему остыть и настояться 10 - 15 минут.
Пирог настоялся, а теперь можно пробовать!
Приятного Вам аппетита!!!
Подписывайтесь на канал Всё ВКУСНОЕ Легко, чтобы узнать первыми новинки дня, ставьте пальчики вверх, рекомендуйте своим друзьям переходите по ссылке: https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5fa1eedee087ce7c76fc2d40