Найти тему
ИНТЕРЕСНОЕ С КСЮ

Готовим дома.Гастрономически вкусные маффины из рисовой муки

фото взято с бесплатного сайта
фото взято с бесплатного сайта

Сегодня мы будем готовить дома,своими руками вкуснейшие маффины с рисовой муки!Хозяйкам в конце будет Лайфхак...

Что нам понадобится!?

130 грамм(замороженной черники)

130 грамм рисовой муки

130 мл обезжиренного йогурта

60 грамм сливочного масла

60 грамм сахара

40 грамм коричневого сахара

40 грамм кукурузного крахмала

3 куриного яйца

1 ча.ложка разрыхлителя

0,5 чай.ложки пищевой соды

2 щепотки соли

сахарная пудра для украшения

Приступим...

фото взято с бесплатного сайта
фото взято с бесплатного сайта

1) В емкость всыпьте рисовую муку,крахмал кукурузы,разрыхлитель,соду пищевую,коричневый и белый сахар,соль и перемешайте тщательно.В середине сделайте ямку и влейте яйца,положите сливочное масло и йогурт.Разомните все вилкой и перемешайте до однородной массы.

2)Высыпьте в готовое тесто большую часть черники,перемешайте.

3)Разогрейте духовой шкаф до примерно 180 градусов.В силиконовые формы для маффинов поместите бумажные формы и равномерно поместите тесто.Сверху положите оставшиеся ягоды.Запекать примерно 20 минут...Получается 6-7 порций.

Как будет приготовлено,уберите силиконовые формочки,обдайте пудрой (сахарной)и подавайте своим любимым.Желаю вам приятного чаепития!!!

фото взято с бесплатного сайта
фото взято с бесплатного сайта

Теперь Лайфхак,на заметку...Чернику не надо размораживать.Помещайте ягоды сразу в тесто.Перемешивайте осторожно,что бы не лопались ягоды.Если сильно давить на них,то смесь получиться слишком влажной и могут прилипнуть к вашим формам..