Сегодня мы будем готовить дома,своими руками вкуснейшие маффины с рисовой муки!Хозяйкам в конце будет Лайфхак...
Что нам понадобится!?
130 грамм(замороженной черники)
130 грамм рисовой муки
130 мл обезжиренного йогурта
60 грамм сливочного масла
60 грамм сахара
40 грамм коричневого сахара
40 грамм кукурузного крахмала
3 куриного яйца
1 ча.ложка разрыхлителя
0,5 чай.ложки пищевой соды
2 щепотки соли
сахарная пудра для украшения
Приступим...
1) В емкость всыпьте рисовую муку,крахмал кукурузы,разрыхлитель,соду пищевую,коричневый и белый сахар,соль и перемешайте тщательно.В середине сделайте ямку и влейте яйца,положите сливочное масло и йогурт.Разомните все вилкой и перемешайте до однородной массы.
2)Высыпьте в готовое тесто большую часть черники,перемешайте.
3)Разогрейте духовой шкаф до примерно 180 градусов.В силиконовые формы для маффинов поместите бумажные формы и равномерно поместите тесто.Сверху положите оставшиеся ягоды.Запекать примерно 20 минут...Получается 6-7 порций.
Как будет приготовлено,уберите силиконовые формочки,обдайте пудрой (сахарной)и подавайте своим любимым.Желаю вам приятного чаепития!!!
Теперь Лайфхак,на заметку...Чернику не надо размораживать.Помещайте ягоды сразу в тесто.Перемешивайте осторожно,что бы не лопались ягоды.Если сильно давить на них,то смесь получиться слишком влажной и могут прилипнуть к вашим формам..