Ингредиенты на 1 порцию:
круглозерный рис первой категории - 300 г
вода - 680 мл
рисовый уксус - 45 мл
крабовые палочки - 200 г
майонез - 1 ст.л.
растительное масло - 0,5 л
соль - 1 ч.л.
мука - 7 ст.л.
лист нори – 1 шт.
сливочный сыр для роллов – 100 г
панировочные сухари – 100 г
Рецепт приготовления темпурных роллов
1. Промыть круглозерный рис в холодной воде 2-3 минуты
2. Вылить в кастрюлю 300 мл холодной проточной воды и ждать закипания, поместить рис в кастрюлю и варить 15 минут под крышкой
3. Налить в рис 45 мл рисового уксуса, перемешать, оставить до полного остывания.
4. Мелко нарезать 200 г крабовых палочек, заправить 1 ст.л. майонеза и перемешать.
5. Обернуть циновку пищевой пленкой и смазать ее растительным маслом.
6. Смешать 350 млхолодной воды, 1 ч.л. соли и 7 ст.л. муки.
7. Кладем лист нори шершавой поверхностью вверх.
8. Разложить 140 г риса на две трети листа нори.
9. Выдавить 100 г сливочного сыра для роллов.
10. Поместить 100 г крабовых палочек.
11. Скручиваем, придерживая начинку. Оставшуюся часть листа нори смочить водой для надежного крепления.
12. Разрезать ролл.
13. Поместить ролл в кляр, сначала краями, а потом весь ролл и обвалить в панировочных сухарях.
14. Налить 0,5 л растительного масла в кастрюлю, довести температуру масла до 150 градусов и обжарить ролл (достаточно 30-40 секунд).
На следующий день можно разогреть роллы в микроволновке и они сохранят свой вкус. Приятного аппетита!