Найти в Дзене
olga228

Как приготовить жареные роллы в домашних условиях?

Ингредиенты на 1 порцию:

круглозерный рис первой категории - 300 г

вода - 680 мл

рисовый уксус - 45 мл

крабовые палочки - 200 г

майонез - 1 ст.л.

растительное масло - 0,5 л

соль - 1 ч.л.

мука - 7 ст.л.

лист нори – 1 шт.

сливочный сыр для роллов – 100 г

панировочные сухари – 100 г

Рецепт приготовления темпурных роллов

1. Промыть круглозерный рис в холодной воде 2-3 минуты

2. Вылить в кастрюлю 300 мл холодной проточной воды и ждать закипания, поместить рис в кастрюлю и варить 15 минут под крышкой

3. Налить в рис 45 мл рисового уксуса, перемешать, оставить до полного остывания.

4. Мелко нарезать 200 г крабовых палочек, заправить 1 ст.л. майонеза и перемешать.

-2

5. Обернуть циновку пищевой пленкой и смазать ее растительным маслом.

-3

6. Смешать 350 млхолодной воды, 1 ч.л. соли и 7 ст.л. муки.

-4

7. Кладем лист нори шершавой поверхностью вверх.

8. Разложить 140 г риса на две трети листа нори.

-5

9. Выдавить 100 г сливочного сыра для роллов.

-6

10. Поместить 100 г крабовых палочек.

-7

11. Скручиваем, придерживая начинку. Оставшуюся часть листа нори смочить водой для надежного крепления.

-8

12. Разрезать ролл.

13. Поместить ролл в кляр, сначала краями, а потом весь ролл и обвалить в панировочных сухарях.

-9

14. Налить 0,5 л растительного масла в кастрюлю, довести температуру масла до 150 градусов и обжарить ролл (достаточно 30-40 секунд).

-10

На следующий день можно разогреть роллы в микроволновке и они сохранят свой вкус. Приятного аппетита!

-11

Еда
6,93 млн интересуются