Здравствуйте, читатели!
Сегодня будем запекать скумбрию в духовке на луковой подушке.
Рыбка по данному рецепту получается очень вкусной, сочной благодаря своему жиру.
Сверху, если вы прислушайтесь к технологии, будет золотистая корочка, а внутри — мягкое и нежное мясо.
Запекать будем сначало в фольге, потом немного принтером.
Ингредиенты:
- скумбрия — 600 гр. (вес в очищенном виде, 2 шт.)
- лимон — 1 шт.
- соль — 10 гр.
- смесь перцев — 10 гр.
Приготовление:
1.Сначала нужно выбрать хорошую рыбу. Обращайте внимание, чтобы на коже не было желтых пятен , разрывов и другого мяса.
2. Нужно взять половинку лимона. Нарежьте полукружками и чуть поменьше.
3.Приготовьте смесь из перца и соли 0.5/0.5 ч.л.Руками слегка вотрите специи.
4.Положите на противень заготовки и отправьте из запекаться на 30 минут в духовку 200*. Далее достаньте свое блюдо, откройте фольгу и поставьте зарумяниваться еще на 10 минут.
Приятного аппетита.