Найти тему

Хрустящая закуска из лаваша с творожной начинкой

Оглавление

Треугольники из лаваша с творогом

Очень вкусные и полезные творожные треугольники стали одним из моих любимых блюд из такого универсального продукта как лаваш. Этот рецепт очень прост в приготовлении и его можно без страха включать в свой дневной рацион на правильном питание.

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

260 ккал; Б - 12,7 г; Ж - 8,2 г; У - 34 г.

Ингредиенты:

Творог в брикете 1% - 300 г;

Лаваш ролл - 3 листа;

Свежий укроп небольшой пучок;

Соль - 2 щепотки;

Любимые специи по вкусу;

Растительное масло - 40 мл.

Способ приготовления:

Подготовка ингредиентов

Творог перекладываем в глубокую миску и хорошо разминаем его при помощи обычной вилки. Затем мелко шинкуем укроп и добавляем его к творогу, туда же мы добавляем соль со специями (я брала смесь ароматных итальянских трав) и хорошо перемешиваем. Каждый лист лаваша разделить на 3 равные полоски. Теперь можно приступать к сворачиванию треугольников.

-2

Сворачиваем

На 1 конец полоски из лаваша выкладываем нашу начинку и сворачиваем в треугольник так, чтобы ни с одной из сторон не торчала творог, а излишки лаваша отрезаем ножом или ножницами. Из такого количества ингредиентов примерно получается 10 небольших треугольников.

Обжарка

Свернутые треугольники обжариваем на растительном масле до хрустящей золотистой корочки с двух сторон на умеренном огне, это не более 30 - 40 секунд на сторону (следите чтобы лаваш не подгорал). Подрумянившиеся треугольники перекладываем на бумажные полотенца, чтобы с нашей закуски стекло лишнее масло. Всё готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

В начинку можно добавить любые ингредиенты, будь то колбаса, сыр, бекон, фарш, грибы, обжаренное мясо или птица, овощи и тд. Тут всё зависит от ваших предпочтений и фантазии.

Источник: Треугольники из лаваша с творогом