Найти тему

Не устаю готовить фирменные мамины сырники: всегда вкусно и просто

Оглавление

Здравствуйте, дорогие мои!

Моя мама умеет прекрасно готовить. И я тоже переняла любовь к кулинарии, с удовольствием готовлю для своей семьи.

Одним из фирменных блюд моей мамы являются сырники, рецепт которых она корректировала сама для самого лучшего результата. Сырники получаются очень аппетитные, сытные, ароматные и, конечно же, вкусные.

Чтобы научиться делать такие же сырники, нужно запомнить простой рецепт. Достаточно просто следовать всем шагам приготовления, которыми я сейчас с вами поделюсь.

Ингредиенты:

· творог (9%) – 350 граммов;

· яйца – 2 штуки (без белков, только желтки);

· соль – 2/3 чайной ложки;

· сахар – 65 граммов;

· ванилин;

· мука – 1 столовая ложка с горкой;

· подсолнечное масло.

Рецепт приготовления:

1. Первый делом добавляем в ёмкость творог (его нужно протереть через сито). Потом разминаем пластмассовой ложкой.

2. Далее добавляем наши желтки сверху размятого творога.

3. После этого туда же сыпем соль, сахар, муку и ванилин. Всё это необходимо между собой тщательно перемешать.

4. Затем из получившегося теста начинаем формировать сырники. Им нужно придать такую же форму, как на фото ниже.

-2

5. Следующим шагом мы будем их обжаривать в сковородке. Прежде чем начать это делать, необходимо смазать сковороду подсолнечным маслом.

6. Разогреваем на плите посуду, убавляем огнь и укладываем на неё сырники.

-3

7. Обжаривать нужно около 5 минут с одной и другой сторон (желательно закрыть крышкой сковородку во время жарки).

У нас получаются вкусные и румяные сырники. Как только они пожарятся, можно сразу же ими полакомиться.

Мамины сырники
Мамины сырники

К ним можно добавить сгущенку, сметану или какой-то другой продукт, который вы любите есть с блинами и сырниками.

Мамин фирменный рецепт уникальный и сам процесс готовки по нему очень интересен.

Я желаю всем вам вкусно покушать, приятного аппетита.

ТУТ РЕЦЕПТ СЫРНИКОВ БЕЗ МУКИ, которые я тоже часто готовлю, чередуя с маминым рецептом.

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал с домашними рецептами!

С уважением, Виктория Шмель.