Состав похож на состав "Носочной" Пехорки, 40% шерсти и 60% акрила, метраж 300м/100гр., то есть шерсти меньше, пряжа тоньше. Полиамида, нейлона, капрона, или чего-то подобного, теоретически предохраняющего наши будущие носочки от истирания не обнаружено. Опрометчиво ожидать износостойкости от пряжи стоимостью 90 рублей за стограммовый моток, но дайте помечтать в конце концов.
В процессе вязания все не так плохо, бы даже сказала отлично. Пряжа не колется ни в мотке, ни в полотне. Пристойно держит резинку. Цвета такие, что глаз не оторвать, кошелька не закрыть, пока не купишь хотя бы пяток вариантов ( каюсь, я купила больше).
Полотно получается среднее по толщине, при большом желании такие носочки можно носить под зимнюю обувь, у меня такого желания не возникало, но есть в нашей семье деятели, которые так поступали. И было им вполне себе удобно. Одного мотка хватает на пару мужских носков, если ваш мужчина не с йети размером. Возможно, на компактного йети тоже хватит. Не пряжа, а зайка.
Но. Всегда это проклятое "но"! Носочки получаются очень красивые, просто очень. Эти лёгкие меланжевые оттенки... И ровно через 3-4 недели вся эта красота протирается вдрызг. В хлам. В лоскуты. Жалко до боли, но увы. Из четырех пар носков выжила одна единственная, носившаяся реже всех, примем это за исключение, подтверждающее правило.
Планирую из оставшейся красоты навязать малышне на осень свитера. В итоге у меня лежит неколючая, пластичная, недорогая, идеальная носочная пряжа, но только не для...носков.
Если есть везунчики, у кого носочки при ежедневной носке прожили дольше месяца - покажитесь! Укрепите мою веру в чудеса.