Все гениальное просто. Хотите мороженого?
Берем 3 ингредиента:
1. Сливки по вашему вкусу: можно овсяные, можно кокосовые. - 200 мл
2. Сахара зависит от ваших предпочтений (тростниковый, кокосовый, сироп топинамбура)- 2 ст.л.
3. Ксантовую камедь 0,5 ч.л. - ее важно не положить много.
Еще вам понадобятся покупные вафельные листы.
Пропорции конечно же можно увеличить.
Все это взбиваем блендером, кроме вафельных листов.
берем любую квадратную или прямоугольную форму с бортиками.
Вырезаем вафельные листы, так чтобы они помещались в форму.
Кладем один лист на дно, сверху заливаем взбитой массой, а на все это сверху кладем еще один вафельный лист.
И отправляем в холодильник.
Ждем когда застынет.
И можно есть.
Более подробно можно посмотреть в видео.
Я люблю когда оно немного подтает, но у всех вкусы разные.
И конечно же растительное молоко можно заменить любым другим.
Приятного аппетита.
Оставляйте свои комментарии.