Найти в Дзене
Inna Lime

Пушистый ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ простым способом

Добрый день друзья и гости моего канала! Сегодня будем печь пасхальный кулич. Рецепт простой и рабочий. Куличи получаются очень сдобными, сладкими, а тесто даже не надо месить руками.
У меня на канале есть ещё несколько вкуснейших, реальных, рецептов пасхальных куличей, ссылки на рецепты в конце статьи.
Давайте готовить!
В миску крошим 10-11 г живых дрожжей и заливаем 120 мл тёплого кипячёного

Добрый день друзья и гости моего канала! Сегодня будем печь пасхальный кулич. Рецепт простой и рабочий. Куличи получаются очень сдобными, сладкими, а тесто даже не надо месить руками.
У меня на канале есть ещё несколько вкуснейших, реальных, рецептов пасхальных куличей, ссылки на рецепты в конце статьи.

Давайте готовить!

В миску крошим 10-11 г живых дрожжей и заливаем 120 мл тёплого кипячёного молока, обставляем чтобы дрожжи намокли, тогда они быстро разойдутся в молоке.

-2

В миску вбиваем 2 крупных яйца, добавляем щепотку соли начинаем взбивать, постепенно добавляя 80 г сахара. Взбиваем до пышности.

-3

В яичную смесь вливаем: разведённые дрожжи в молоке, 100 г растопленного сливочного масла.

-6

Добавляем щепотку куркумы -это по желанию, ванили.

-7

Частями вводим 280 г пшеничной муки высшего сорта, замешиваем тесто.

-9

Тесто накрываем плёнкой, полотенцем и ставим в тёплое место подходить на 1,5-2 часа.

Я всегда ставлю тесто подходить в духовку, предварительно разогрев ее до 30 градусов.
Я всегда ставлю тесто подходить в духовку, предварительно разогрев ее до 30 градусов.

Изюм моем, обдаём кипятком, вливаем 1 ст л коньяка, перемешиваем и даём настояться.

Прошло два часа, тесто хорошо поднялось, обминаем 2-3 минуты.

-14

Всыпаем подготовленный изюм, а ещё изюм можно размешать с 1 ст л муки и тогда добавить в тесто, так изюм не будет оседать на дно кулича.

-16

Заполняем формы на 1/3 тестом, аккуратно прикрываем изюм тестом чтобы не пригорал, накрываем и ставим подходить на 1 часа.

-18

Ставим выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут.

Время выпечки очень зависит от материала формы  в которых выпекаются куличи, количества сразу выпекаемых куличей , размера кулича и особенностей духовки
Время выпечки очень зависит от материала формы в которых выпекаются куличи, количества сразу выпекаемых куличей , размера кулича и особенностей духовки

Готовность кулича проверяем деревянной палочкой в центре кулича, она должна выходить сухой.

Готовые куличи перекладываем на решётку и даём полностью остыть.

Остывшие куличи посыпаем сахарной пудрой и украшаем по своему вкусу. Эти куличи настолько сладки и сдобные, что глазурью их покрывать и не хочется.

я украсила куличи цветами из сахарной мастики
я украсила куличи цветами из сахарной мастики

Так кулич выглядит в разрезе сдобный, яркий, сладки и по особенному вкусный.

-24
-25
-26

Один из моих любимых рецептов пасхального кулича, смотрите в коротеньком видео.

Мои пасхальные куличи в 2020 году, рецепт ЗДЕСЬ!

  Куличей пекла много с формами не рассчитала, пришлось выпекать и в кастрюльках, как в старые времена.
Куличей пекла много с формами не рассчитала, пришлось выпекать и в кастрюльках, как в старые времена.
-28

Рецепт пасхальных булочек мазурок ЗДЕСЬ!

-29

Всем Светлой Пасхи и вкусных куличей.

#еда #рецепты