Желаю счастье тебе, сын,
О счастье я твоём мечтаю,
И всё, что мыслю – создадим,
Свою я мысль развиваю.
Семья должна быть полной, знаю,
В пространстве жить должны Любви,
О счастье всех детей мечтаю
И вижу вечность впереди.
Ты для любви рождён и счастья,
Чтоб воплощать свои мечты,
И для начала стань готовым
Богиню встретить из мечты.
Чрез звёзды станет она петь,
О встрече вашей помышляя,
А ты, мой сын, стремись успеть,
Развить чтоб мысль для созиданья.
Предназначенье своё знаешь:
Для счастья чтоб семью создать,
И с полувзгляда ты узнаешь
Ту, вечность с кем сможешь создать.
И вам всё в помощь станет в мире,
И звёзды, птицы, и цветы,
И продолженье вы родите
Своей божественной мечты.
Рассказал жене, как родился стих этот «Желаю счастье тебе, сын!», и она настоятельно рекомендовала поведать об этом.
Просыпаясь утром, я стал брать себе за правило, скажем так, настраиваться на нужный лад: позитивный, вдохновлённый, разумный; как говорится, если нет хорошего настроения, то создай его сам. Ведь зачем тратить силы и энергии на пребывание в плохом настроении, хотя порой это и нужно, но если это становится нормой жизни, то это уже хуже. Так вот, я взял себе за правило: и мыслить о нашей общей цели – о счастливом мире, и о поднятии себе настроения таким способом, как мечтание о вечном и прекрасном, о близком и родном.
Так вот, однажды утром мысли пошли так, как они пошли, не очень уверенно, путаясь, и пришлось приложить усилия выправить их, даже чуточку строго. И тут мне вспомнилось, как мы с родителями жили на Украине, в Херсоне, на берегу Чёрного моря – прекрасное время детства. Мне тогда было около четырёх лет. И там же жили родственники наши или просто друзья, и мне понравилась девочка, я если честно, не помню даже как её зовут, то ли Надежда, то ли Наталья, но не в этом суть дела. Я вспомнил о том, как нежно о ней думал, и, как всегда, стремился к встрече и в гости. Но реальность сложилась так, что родители увезли меня в Сибирь, конечно, моего мнения никто не спрашивал.
И вот моя мысль задалась вопросом: а вот если бы я знал то, что знаю сейчас, плюс сила воли и скорость мысли, то я увидел, как я делаю возможным то, что я остаюсь с этой девушкой и делаю её со временем счастливой. Это меня так впечатлило, ведь меня никто никогда ни о чём не спрашивал, а если спрашивал, то относился ко мне с шуткой и юмором, как будто дети это недалёкие, тупые создания и чьё желание, по мнению взрослых, это глупая выдумка.
Но вот что я вспомнил: в три или в четыре года, я уже понимал очень многое, только выразить не мог это словами, а за этот период детства я всего лишь заткнулся так, как взрослые затыкают всех детей, не относясь с уважением к желаниям, мыслям и чувствам ребёнка. И так как я сам испытал это на себе, то немного навернулись слёзы, но радостное чувство оставалось внутри, и я понял почему оно не проходит. Ведь я могу подарить своему сыну родному, или хоть приёмному, счастливую вечность, и это может сделать каждый родитель. Я не говорю, допустим, о том, чтобы покупать ребёнку всё, что он просит, а я говорю о том, чтобы дать ребёнку возможность развития его для создания им счастливой жизни.
Вот так родился этот стих. Желание, мечта, мысль, эмоция – называйте это как угодно, только пусть ВСЕ ДЕТИ НА ЗЕМЛЕ-МАТУШКЕ СТАНУТ СЧАСТЛИВЫМИ. Мы это сделаем, иначе мы никто и звать нас никак. С Богом, друзья мои!
-----------------------
Леонид Артамович, из книги "Глас Души", приобрести и прочитать книгу полностью: https://vk.cc/bZoQaz
Понравилось? Поддержи автора лайком! Подпишись на канал ГЛАС ДУШИ и получай вдохновение ежедневно.