Каша в Абхазии понравится не каждому. Рассказываю почему. И чем еще можно там питаться.
Существует мнение, что абхазский горный воздух сильно влияет на психическое состояние. В Абхазии, тем не менее, находится большая часть самых активных целебных источников Кавказских Минеральных Вод (КМВ). Конечно, все зависит от того, что подразумевают под этим словом.
Но воздух там действительно очень чистый и красивый. Причем, горный. Так что, если серьезно заняться делом - съездить в горы, впитать в себя их аромат, то абхазскую кухню вы в обязательном порядке оцените по достоинству.
А еще, как вы думаете, можно ли там есть кукурузу?
А у местных жителей есть свой вариант - кукурузные лепешки.
Ну, а о мясе в Абхазии можно вообще не говорить. Оно повсюду. И не только свинина и баранина. Конечно, и говядина встречается.
Морепродукты. Ассортимент просто потрясает воображение.
Даже морскую капусту здесь можно купить как нарезку.
Вкусно, очень вкусно. Особенно - если помидоры маринованные.
Еще хочется отметить обилие растительного масла. Им здесь все приправляют, и даже вкуснавыпечку. Так и называется - "Паприка".
_____________________________________________________
"А говорят, что хуже экскурсии, чем в Абхазию, не найти. Чепуха! Я с детства люблю Абхазию"
У меня есть такой рецепт приготовления форели.
Эта рыба может быть великолепной на гарнир, а можно просто подать к ней овощи.
Делайте так, как нравится вам.
Форель чистят, потрошат, солят, перчат и запекают в духовке.
Для этого вам понадобится специальная форельница. Очень удобно в ней готовить форелью.
Кроме того, в нее наливают сливки или сметану.
Итак, кладем форелю в кастрюлю, добавляем сливки или сметана, томатную пасту (или помидоры), лимон.
Затем можно отправить в духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!