Очень быстрый и простой рецепт. А главное, вкусный. Идею нашла в кулинарном журнале.
Я обычно трачу много времени на приготовление блинчиков с начинкой. Напечь блинов, завернуть начинку, каждый поджарить.
И после всего остается гора посуды, помыть которую уже нет сил.
А эти блинчики приготовила за 3 минуты к завтраку. Мужу понравились!
Секрет в том, что все ингредиенты сразу соединяются.
Прямо на сковородке. И каждый блинчик на выходе - уже с начинкой.
У таких блинов есть название: "с припеком".
Ингредиенты:
- 150 мл. молока
- 1,5 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1,5 ст.л. растительного масла
- 1 яйцо
- 130 грамм муки
- 150 мл. кипятка
- Любая начинка
Приготовление:
1. Соединяем все ингредиенты для блинчиков, кроме кипятка.
Перемешиваем до однородности.
Удобнее всего это делать в двухлитровой банке или бутылке. Так не будет грязной посуды. На сковородку наливать можно без полковника.
И мешать удобно. Закрыл крышкой, хорошо взболтал и готово.
Остаток теста (если не жарите все блины сразу) удобно убрать в холодильник.
2. Добавляем кипяток, снова перемешиваем.
3. Нагреваем сковородку и жарим блинчики.
Наливаем тесто для 1 блина. Сверху сразу посыпаем немного начинки. Пока тесто не подсохло.
Я готовила с зелёным луком и яйцом. А ещё с колбасой. Начинку приготовила заранее.
Варианты начинок:
- Зеленый лук и яйцо
- Ветчина и сыр
- Колбаса и сыр
- Просто сыр
- Просто колбаса/ветчина/курица вареная
- Творог с сахаром
- Яблоки с сахаром
4. Жарим блинчики с двух сторон до румяности.
Подаём к столу!
Понравился рецепт? Пиши в комментариях!