Дело в том, что это один из наиболее часто рекомендуемых методов с детьми из группы риска социальной дезадаптации. Однако детям, у которых нет диагноза и которые испытывают трудности в работе в группе по разным причинам, также может оказаться полезным. Это, например, застенчивые, замкнутые и «отвергнутые группой» дети. TUS также могут оказаться ценным опытом для тех детей, которые агрессивны по отношению к своим сверстникам и с трудом приспосабливаются к правилам и нормам социального сосуществования.
Во время занятий мы формируем просоциальные навыки. Это поможет вам изучить правила и даст вам инструменты для решения различных повседневных ситуаций. Мы также научим вас справляться со своими эмоциями, например, с гневом.
PsychoMedic: классы TUS рекламируются как «обучение через игру».
На что похожи занятия? Какие примерные упражнения вы делаете дамам с детьми?
Каждый класс адаптирован к потребностям и возможностям конкретной группы. Первая часть занятий посвящена разговору об эмоциях. Они рассказывают о своих впечатлениях от прошлой недели. Они делятся тем, что было для них важным, имеют возможность сказать, что они чувствовали и что думали.
На первом занятии, когда группа только знакомится, мы посвящаем это время представлению и интеграции участников. Следующая часть занятий посвящена так называемым тема урока. Выбор тем зависит от характеристик участников, их потребностей и уровня работы. Мы разыгрываем сцены, рисуем, играем в игры, практикуем новые навыки на опыте, работаем в группе, в парах, индивидуально ...
Это разнообразие учит открытости, уважению к другому человеку, терпимости и пониманию потребностей других. Дети рисуют друг у друга. Они помогают друг другу. Из-за того, что у них есть - часто разные - сильные и слабые стороны, они могут отдавать и черпать у других одновременно. Это делает их сильнее. Они видят, что другие дети тоже борются, что они не одни. Они осознают необходимость развития собственных социальных компетенций.