Найти в Дзене
Всё ВКУСНОЕ Легко

Вкусные домашние хинкали

Приготовим домашние хинкали – с мясным фаршем, зеленью и специями.

Нам понадобиться:

Для фарша:

Говядина - 300 г.

Свинина - 300 г.

Лук - 3 шт.

Чеснок - 2 зуб.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка, укроп, кинза - 0,5 пучка (на ваше усмотрение и вкус)

Для теста:

Мука - 3 стакана

Вода - 1,5 стакана

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 ч. л.

Приготовление фарша:

  • Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
  • Если хотите добавьте зелень в фарш, но можно и не добавлять, мясо даст сок и без зелени.
  • Подготовленный фарш нужно посолить, поперчить (черным молотым перцем, красным или смесь перцев).
  • Фарш нужно очень хорошо перемешать. Добавляем воду в фарш, чтобы при варке внутри каждой хинкали был вкусный бульон. Вода должна быть сильно холодная. Воду добавлять нужно не большими порциями. Именно от воды зависит сочность начинки.
  • Пока наш фарш настаивается приготовим тесто.

Приготовление теста:

  • Тесто очень простое. Замесим тесто смешав муку (нужно просеять муку перед тем, как начнете замешивать тесто), яйцо, соль и воду. Тесто получается похожее на пельменное, мягкое хорошо раскатывается и не липнет к рукам.
  • Дать постоять тесту 20 минут, чтобы его текстура была более эластичной.
  • Поделим наше тесто на кусочки из которых скатаем шарики. Далее мы каждый шарик раскатываем в сочень, который должен быть примерно 9 - 11 см в диаметре. Толщина должна быть, как на пельмени, не толще, но нужно учесть, чтобы при варке хинкали не порвались.
  • Начинку нужно положить на середину сочня (у меня примерно две чайные ложечки на одну хинкали).
  • Защипывать нужно так, чтобы получилось примерно 20 складочек (защипов) - это конечно в идеале и по правилам. А если вы хотите просто сами попробовать приготовить хинкали, но конечно же стараться сделать 20 защипов все так нужно, если не получится их 20, то вкус от этого не измениться. Скажу сразу у нас мало получилось хинкали с 20-ю защипами.
  • Тесто нужно складывать аккуратно, чтобы не порвалось.
  • Ну, вот и готовы ваши хинкали. Можно хвостик отрезать ножиком, чтобы он не был очень длинным.
  • Можно получившиеся хинкали заморозить, а можно сразу приготовить и порадовать родных и близких необычным блюдом.
  • Варим хинкали также, как пельмени. Единственное время варки у них примерно 10 - 15 минут.
-2
  • Домашние хинкали готовы!!!
  • Конечно количество складочек это важно для традиционных застолий, а если вы хотите просто попробовать приготовить сами хинкали для своих родных, то это на мой взгляд не принципиально. Ведь они получаются такими вкусными, сочными и аппетитными!!!
  • Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на канал Всё ВКУСНОЕ Легко, чтобы узнать первыми новинки дня, ставьте пальчики вверх, рекомендуйте своим друзьям переходите по ссылке: https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5fa1eedee087ce7c76fc2d40

Еда
6,93 млн интересуются