Найти тему
Всё ВКУСНОЕ Легко

Приготовим картофельные зразы с грибной начинкой

Зразы - это своего рода "котлета" с начинкой. Начинка в нашем случае будет грибная, а фарш это пюре. Иногда зразы называют - картопляники.

Нам понадобиться:

Для пюре:

Картофель - 1 кг.

Масло сливочное для пюре - 80 г.

Молоко - 200 мл.

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Для начинки:

Грибы - 400 г.

Лук - 200 г.

Соль - по вкусу

Масло растительное для обжарки готовых зраз - 50 мл.

Приготовление:

Пюре:

  • Картофель моем и очистим от кожуры, промываем под струей воды и разрежем на дольки.
  • В кастрюлю выкладываем дольки картофеля и наливаем воду (на 1,5 - 2 см. выше уровня картофеля), добавляем соль и если вам нравиться вкус лаврового листа, можно положить 1 - 3 листочка.
  • Варим до готовности на умеренном огне (примерно 30 - 40 минут - это зависит от сорта выбранного вами картофеля) периодически помешивая.
  • После того, как картофель готов, сливаем воду в емкость и достаем лавровый лист.
  • Готовим из сваренного картофеля пюре, добавляем яйцо и молоко (добавляйте не большими порциями, чтобы не получилось жидко), если вам покажется, что очень густое пюре (густота пюре зависит от сорта вашего картофеля), то можно добавить воду, в которой варился картофель.

Необходимо помнить, что пюре должно быть густым, чтобы можно было слепить из него зразу.

  • Даем пюре остыть.

Начинка:

  • Моем и нарезаем грибы (нужно учесть, что грибы при обжарке-тушении уменьшаться в размере, поэтому размер кусочков зависит от вашего вкуса (любите чувствовать вкус грибов, тогда кусочки нарезаем крупно, а если хотите, чтобы менее ощущался вкус грибов, то нарежьте их помельче - это на любителя).

Грибы берите те, которые на ваш вкус вкуснее и привычнее, можно использовать (шампиньоны, лесные грибы)

  • Чистим и нарезаем лук.
  • Ставим разогреваться на газ сковороду обжариваем и тушим грибы минут 10 - 15.

  • Даём время немножко остыть.
  • Выкладываем из пюре круг (диаметром 8 - 10 см.) на поверхность пищевой пленки или на разделочную доску в центр укладываем нашу грибную начинку. Формируем зразу соединив края круга, чтобы получилась своего рода "котлета".
  • Подготовим сковороду для обжарки наших зраз. Если хотите, чтобы у вас зразы были с корочкой, то можно перед зажариванием их слегка обвалять в муке. Обжариваем по 3 - 5 минут с каждой стороны, до нужного вам румянца.
  • Вот наша зраза готова! Можно в качестве соуса использовать: сметану смешанную с порубленной зеленью, майонез, кетчуп, подливку на ваш вкус.
-2

-3

Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на канал Всё ВКУСНОЕ Легко, чтобы узнать первыми новинки дня, ставьте пальчики вверх, рекомендуйте своим друзьям переходите по ссылке: https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5fa1eedee087ce7c76fc2d40