Зразы - это своего рода "котлета" с начинкой. Начинка в нашем случае будет грибная, а фарш это пюре. Иногда зразы называют - картопляники.
Нам понадобиться:
Для пюре:
Картофель - 1 кг.
Масло сливочное для пюре - 80 г.
Молоко - 200 мл.
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Для начинки:
Грибы - 400 г.
Лук - 200 г.
Соль - по вкусу
Масло растительное для обжарки готовых зраз - 50 мл.
Приготовление:
Пюре:
- Картофель моем и очистим от кожуры, промываем под струей воды и разрежем на дольки.
- В кастрюлю выкладываем дольки картофеля и наливаем воду (на 1,5 - 2 см. выше уровня картофеля), добавляем соль и если вам нравиться вкус лаврового листа, можно положить 1 - 3 листочка.
- Варим до готовности на умеренном огне (примерно 30 - 40 минут - это зависит от сорта выбранного вами картофеля) периодически помешивая.
- После того, как картофель готов, сливаем воду в емкость и достаем лавровый лист.
- Готовим из сваренного картофеля пюре, добавляем яйцо и молоко (добавляйте не большими порциями, чтобы не получилось жидко), если вам покажется, что очень густое пюре (густота пюре зависит от сорта вашего картофеля), то можно добавить воду, в которой варился картофель.
Необходимо помнить, что пюре должно быть густым, чтобы можно было слепить из него зразу.
- Даем пюре остыть.
Начинка:
- Моем и нарезаем грибы (нужно учесть, что грибы при обжарке-тушении уменьшаться в размере, поэтому размер кусочков зависит от вашего вкуса (любите чувствовать вкус грибов, тогда кусочки нарезаем крупно, а если хотите, чтобы менее ощущался вкус грибов, то нарежьте их помельче - это на любителя).
Грибы берите те, которые на ваш вкус вкуснее и привычнее, можно использовать (шампиньоны, лесные грибы)
- Чистим и нарезаем лук.
- Ставим разогреваться на газ сковороду обжариваем и тушим грибы минут 10 - 15.
- Даём время немножко остыть.
- Выкладываем из пюре круг (диаметром 8 - 10 см.) на поверхность пищевой пленки или на разделочную доску в центр укладываем нашу грибную начинку. Формируем зразу соединив края круга, чтобы получилась своего рода "котлета".
- Подготовим сковороду для обжарки наших зраз. Если хотите, чтобы у вас зразы были с корочкой, то можно перед зажариванием их слегка обвалять в муке. Обжариваем по 3 - 5 минут с каждой стороны, до нужного вам румянца.
- Вот наша зраза готова! Можно в качестве соуса использовать: сметану смешанную с порубленной зеленью, майонез, кетчуп, подливку на ваш вкус.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на канал Всё ВКУСНОЕ Легко, чтобы узнать первыми новинки дня, ставьте пальчики вверх, рекомендуйте своим друзьям переходите по ссылке: https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5fa1eedee087ce7c76fc2d40