Найти тему
fedusha-online

Как лучше всего сварить яица?Все хоть раз задумывались об этом. Читаем

Оглавление

Думаю, все мы, кто когда-либо задумывался, как лучше всего приготовить яйца.

Некоторым нравится вкрутую, другим - в мешочек, а третьим - когда желток выливается наружу.

Нелегко установить такое время приготовления, чтобы получить полное удовлетворение.

В этой статье вы прочтете несколько советов, как приготовить яйца так, как вы мечтаете.

Идеальные яйца приготовить не так уж и сложно.

Вы получите несложный рецепт приготовления яиц всмятку, яиц вкрутую и яиц в мешочек.

Применяйте эти несколько правил, и у вас всегда будут идеально приготовленные яйца.

Размер яиц имеет значение, яйца, доступные в магазинах, бывают разных размеров, а время приготовления может варьироваться до нескольких минут.

Есть маленькие С2 яйца до 5 см, средние С1 яйца до 6 см, большие С0 яйца до 7 см. Считаем сантиметры от кончика до кончика.

Как приготовить идеальные яйца вкрутую или всмятку?

Сначала достаньте яйца из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры. Яйца, взятые из холодильника и помещенные в воду, быстро лопаются, потому что они очень чувствительны к перепадам температур.

Лучше всего, если яйца будут комнатной температуры, а не слишком холодными.

Яйца необходимо тщательно вымыть. Не забывайте мыть яйца только перед их приготовлением, не мойте яйца сразу после покупки, так как это означает, что яйца могут стареть быстрее и больше не пригодны для употребления в пищу.

В кастрюлю налейте воду, добавьте щепотку соли и дождитесь, пока вода закипит. Когда вода закипит, кладем яйца.

Сколько варить яйца?

  • Чтобы яйца были всмятку с момента их опускания в кастрюлю, их нужно варить 4 минуты.
  • Если хотите, чтобы они были в мешочек, готовьте 6 минут.
  • Для яиц , сваренных вкрутую , варите их 8 минут.

Для этого не нужно особого мастерства, просто следите за временем приготовления.

Если время приготовления яиц будет значительно превышено, яйца будут невкусными.

Вынув яйцо из воды, сразу несколько раз залейте его холодной водой, чтобы оно остыло и остановился процесс приготовления.

После того, как яйца остынут, их можно аккуратно очистить от скорлупы. Яйца не следует остужать слишком долго, потому что слишком холодные яйца не так вкусны, как теплые.

Есть много способов есть вареные яйца. Его можно использовать как добавку к хлебу, как часть свежего салата, есть целиком с небольшим количеством соли или майонеза.

Яйца полезны, и вы кушайте их в качестве дополнения к еде или как самостоятельный прием пищи.

Если у вас есть хороший рецепт с яйцом, поделитесь им в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются