Найти в Дзене

ПРИНУДИТЕЛЬНО-ДОБРОВОЛЬНАЯ ВАКЦИНАЦИЯ

Добровольная вакцинация от коронавируса вакциной оказывается по факту добровольно-принудительной.

Сам факт существования прописанного в законе перечня людей, которые обязаны вакцинироваться от каких-либо болезней, считаю антиконституционным и недопустимым. Так как в вопросах медицинского вмешательства, если есть риск — у человека должен быть выбор независимо от профессии.

В случае всех вакцин от коронавируса (COVID-19) речь идёт о вакцинах, в отношении которых не соблюден обычный порядок и сроки, пропущены важные этапы исследований. На данный момент абсолютно все вакцины против коронавируса совершенно официально находятся в стадии клинических исследований. Эти экспериментальные вакцины, не исследованные должным образом, долгосрочные последствия которых неизвестны, навязываются обществу насильно.

Однако, мы видим много случаев принуждения к вакцинации против коронавируса в разных регионах и в целых отраслях. Принуждение к вакцинации незаконно, а в отношении вакцины против коронавируса, это можно расценивать, как принуждение граждан к участию в медицинском эксперименте.

Всего 73 года назад одним из важнейших итогов Нюрнбергского трибунала, осуждающего преступления фашизма и нацистских врачей, стал Нюрнбергский Кодекс, первый международный документ, описывающий принципы проведения и этические нормы для проведения медицинских опытов на людях. Основной принцип, сформулированный в нем – недопустимость принуждения людей к участию в медицинских экспериментах. Необходимым условием для привлечения человека к участию в эксперименте является его добровольное осознанное согласие, полученное после предоставления ему полной информации о характере, продолжительности и цели проводимого эксперимента; о методах и способах его проведения; обо всех предполагаемых неудобствах и опасностях, связанных с проведением эксперимента, и, наконец, возможных последствиях для физического или психического здоровья испытуемого, могущих возникнуть в результате его участия в эксперименте.

Этот принцип стал основной для последующего международного и национального законодательства.

На тему вакцинации против COVID-19 и введения ковид-паспортов возникает целый ряд вопросов, на которые портал Noi.md снова хочет обратить внимание своих читателей, чтобы предоставить им ценную информацию для осознания и размышления. Какую опасность представляют невакцинированные люди для вакцинированных? Никакую. Человек, получивший вакцину, не распространяет инфекцию, но главное – его и невозможно заразить, так как главным смыслом вакцинации является выработка антител, которые сразу убивают вирусы, попадающие в организм вакцинированного человека. Человека, который не получил вакцину, может заразить только такой же, не получивший вакцину человек. При добровольной вакцинации риску подвергаются только люди, которые не получили вакцину и способны заразить друг друга. Они подвергают рискам только себя и себе подобных, поэтому вправе самостоятельно принять решение, вакцинировать себя и своих детей или нет.

Подавляющее большинство людей хотят сами принять решение – подвергаться риску или нет, вакцинироваться или нет, допускать вмешательство в свой организм или нет. И мы имеем на это право. Чего стоят заявления политиков об отказе от принудительной вакцинации, если те же политики поддерживают различные ограничения по перемещению людей, не имеющих вакцины? Ответ один – это наглый цинизм и демагогия полностью освободившихся от любых принципов людей, за которыми скрываются интересы крупного фармацевтического бизнеса и, возможно, глобальных игроков, озабоченных перенаселением Земли. Срок действия вакцины – от 5 месяцев до 2-х лет. Вводится вакцина в два этапа. А что дальше? Опять вакцинироваться? Сколько раз в год? Какие гарантии, что в четвертый или пятый раз, когда мы утратим бдительность, нам не введут с вакциной нечто еще? Что вреднее – колоться несколько раз в году непонятно чем или вести здоровый образ жизни и не бояться заболеть ковидом? Готово ли руководство Республики Молдова взять на себя ответственность за те риски, которым может быть подвергнуто население страны под давлением иностранных интересов? Таких вопросов много, и руководство каждой страны, ответственное за свое население, просто обязано хорошо изучить все риски и принять то решение, которое позволит сохранить основополагающие принципы гуманизма, обезопасить своих граждан от несанкционированного вмешательства и максимально использовать сложившуюся ситуацию для своего собственного развития.

Мы искренне верим, что наша страна не скатится до уровня откровенного медицинского фашизма, и что граждане могут противостоять и победить.