На телеканале Кухня ТВ периодически показывают кулинарное шоу "Великий пекарь Австралии". Мне очень нравится это шоу, потому что во-первых я узнаю новые рецепты, а во-вторых атмосфера там дружественная и спокойная.
Трудно сказать почему, но на аналогичных шоу на нашем ТВ, ведущие не стесняются оскорблять и повышать голос. Поэтому участники выглядят как подчиненные, да и порой они сами занимаются интригами.
Продюсеры на нашем тв считают, что чем больше "треша" тем будет интереснее. К сожалению, такая стратегия работает, но у меня вызывает желание поскорее переключить программу.
При просмотре "Великий пекарь Австралии" я отдыхаю. В шоу 4 ведущих. Два профессиональных пекаря Мэтт и Мэгги, которые дают задания и оценивают результаты и две девушки, которые комментируют, что делают участники во время шоу.
Участников 12 человек. Это люди, которые не занимаются выпечкой профессионально, но близки к профессиональному уровню. В конце каждой серии выбирают лучшего и худшего пекаря. С худшим расстаются.
Первое задание от Мэта и Мэгги. Участники должны испечь семейный масляный торт за 2,5 часа.
В торт можно добавить все что угодно, но его обязательно надо украсить.
В процессе приготовления участники делятся своими секретами. Это будет полезно всем, кто увлекается выпечкой.
Чтобы удивить ведущих участники часто добавляют неожиданные ингредиенты.
В этом задании выиграла девушка Анжела, которая испекла яблочный торт.
Ей удалось испечь идеально сбалансированный торт.
Второе задание - техническое. Ведущие просят испечь 12 печений Раффа. При создании этого печенья за основу было взято классическое печенье Джаффа.
Печенье Джаффа - бисквитное печенье, с мармеладом, облитое шоколадом.
У всех участников на столах есть набор продуктов и рецепт. Для технического задания выбираются непростые рецепты, которые трудны в исполнении.
Вот так должны выглядеть печенья Раффа в идеальном исполнении. Ведущие рассказывают зрителям, с какими трудностями могут столкнуться участники и что надо сделать, чтобы все получилось хорошо.
Печень Раффа отличается от печенья Джаффа, тем что в Джаффа используется апельсиновый мармелад, а в Раффа малиновый джем. Для сбалансированного вкуса толщина малинового слоя должна быть 5 мм. Бисквит должен быть золотистым.
Хотя у всех участников одинаковые рецепты. Готовят они все равно все по разному. Кто-то понимает по своему, а кто-то основываясь на своем опыте решает сделать иначе. Ни у кого не получается сделать одинаковое печенье.
Когда время выделенное на выпечку подходит к концу, все печенья выставляют на стол и ведущие выбирают лучшего.
Самые неудачные печенья получились вот эти. Ведущие указывают на ошибки и говорят, что нужно было сделать, чтобы их избежать.
А вот эти получились идеальными и то что надо.
Третье задание - надо испечь торт Иллюзию. Проще говоря "Обманку".
Здесь участники могут проявить свою фантазию. Вот один из тортов.
На столе стоит торт в виде вазы с цветами.
Выиграл вот этот торт - стопка панкейков.
Вид сверху.
В конце программы ведущие выбирают лучшего пекаря. И это Анжела, которая испекла лучшее печенье Раффа и торт обманку.
А вот с женщиной по имени Зи приходится расстаться. Ведущие признали ее худшим пекарем недели.
Это 1 серия 4 сезона. Если хотите продолжения ставьте лайки, я пойму, что вам понравилась эта тема.
В этом шоу в каждой серии участники пробуют печь известные торты, печенья, пирожные и есть технический конкурс, из которого можно выделить для себя интересные моменты.