Найти тему
4-й раз замужем

Решила писать мемуары.

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Зовут меня Инна. Рассказываю о себе. Истории реальные, имена невымышленные, любые совпадения неслучайны.

Итак, почему блог называется «4-й раз замужем»? Потому что пишу правдиво о своей жизни и, к сожалению (или к счастью, тут я не определилась, и мое мнение на этот счет постоянно меняется), я действительно 4-й раз замужем. О себе могу сказать, что я серьезный человек, но с вышеописанной подробностью моей личной жизни это не очень-то и сочетается, на первый взгляд. В дальнейших постах обязательно напишу, как докатилась до такой жизни.

Еще школьницей любила много читать и мечтала о служебной собаке, и когда мои мама с папой купили эрдельтерьера - ушла с головой в выращивание, уход и воспитание. Подружки-подростки вовсю курили в укромных местах, ходили на дискотеки и к солдатикам на свидания бегали, а я моталась по занятиям, дрессировкам, выставкам, клубам со своей кудрявой и озорной Эстер Кантри, Терри по-домашнему. Особым экстерьером моя животинка не отличалась, стабильный оч.хор. К выставкам готовила ее сама – тримминговала (бабушка называла этот процесс: "Опять скоблишь!").

Тэрри
Тэрри

После школы я поступила на филологический факультет, появились новые друзья и увлечения - занималась в театральной студии, участвовала в КВНах. Скучать было некогда.

В 18 лет, после премьеры спектакля в колледже, я очень понравилась в своей роли молодому преподавателю по труду, мы с ним познакомились. Подружили, погуляли по-детски пару месяцев, каким-то немного занудным оказался, вечно: а вот моя мама так говорит, моя мама так делает... Надоел своей правильностью и дотошностью, плюс не вписался в мои нагрузки, так и расстались.

"Женитьба Бальзаминова", я слева
"Женитьба Бальзаминова", я слева

На самом деле никогда не ставила себе цель выйти замуж любой ценой. И когда появился следующий поклонник, очень навязчивый Николай - не очень-то его жаловала. Одногруппница Люба все нагнетала: «Ты смотри, одна останешься!», а я просто улыбалась в ответ, но когда она сильно наседала, так как это был наш общий знакомый, отвечала, что лучше одна, чем с ним. Ну не нравится, не интересен, ну и что, что парня нет - вообще не переживала по этому поводу.

Да и поклонник этот был странноват, как минимум. Регулярно приходил на перерывах между лекциями в мой колледж и дарил то шоколадку, то мягкую игрушку, караулил после занятий, пытаясь проводить до дома, но получалось только до автобусной остановки. Но Коля не сдавался, раздобыл номер моего домашнего телефона, звонил и молчал в трубку. Это я уже позже узнала, что именно он звонил, а номер продала (да-да, именно продала) ему Люба.

Но самое пугающее в этой истории я узнала от знакомых: Коля выпросил у кого-то фотопленку (в тот период преобладали пленочные фотоаппараты, а у зажиточных появились первые полароиды), распечатал мою фотографию в большом размере и чуть-ли не алтарь вокруг нее соорудил. В общем, отталкивало и было очень неприятно такое поклонение в мои 18-ть, так что постаралась объяснить молодому человеку, что хватит за мной бегать. Не сильно помогло, но в силу своей занятости по учебе и прочим интересам, я просто перестала обращать на него внимание.

Родилась я в небольшом сибирском городке в обычной семье: папа военнослужащий, мама бухгалтер. Познакомились они под Новый год – отмечали вместе с друзьями. Через два дня после знакомства решили подавать заявление в ЗАГС и на следующий день это осуществили. Живут до сих пор в любви, вот так сразу почувствовали друг друга, очень трогательно всегда вспоминают свою первую встречу, как у папы сердце заколотилось, когда он маму увидел. А у мамы «что-то екнуло», когда первый танец танцевали. Мама мне всегда говорила: «Вот увидишь свою судьбу, и сразу поймешь, что это – он».

Екнуло у меня или нет, расскажу в последующем повествовании. Добро пожаловать на мой канал, если будет интересно – подписывайтесь.