Найти в Дзене
Сладкий Персик

Беру банку сайры и готовлю паштет из рыбных консервов: вкусно и можно с собой на природу взять

Оглавление

Люблю рецепты, где все просто и быстро. Этот как раз такой! Главное – выбрать в магазине хорошие качественные консервы. Лучше всего, если места добычи и производства совпадают. Скорее всего, такие консервы делаются из свежей рыбы, а не из замороженной.

Но и из замороженной рыбки тоже можно найти хорошие консервы: читайте состав и ищите маркировку ГОСТ на упаковке.

Вот такой рыбный паштет за 5 минут получается
Вот такой рыбный паштет за 5 минут получается

Честно сказать, я не ожидала, что это будет так вкусно! Можно намазать на хлеб, положить сверху свежую зелень или корнишончики. Будет замечательный бутерброд, особенно для дачи!

Как готовить

  • Нам понадобится любой твердый или плавленный сыр. Если используете твердый сыр, то натрите его на крупной терке. Если плавленный сырок – просто порежьте на кубики:
Чтобы плавленный сыр легко резался, его можно положить в морозилку на 10 минут
Чтобы плавленный сыр легко резался, его можно положить в морозилку на 10 минут
  • Чистим репчатый лук и режем его на 4-6 частей. Мне кажется, хватит и половины лука:
Но если любите лук, то можно и целый оставить
Но если любите лук, то можно и целый оставить
  • Теперь открываем банку с консервами. Консервы можно брать любые: тунца, сардину, сайру и т. д. Как я уже писала выше – выбирайте хорошие и внимательно читайте состав!
У меня была сайра в масле
У меня была сайра в масле
  • Берем блендер (стационарный или погружной) и соединяем в нем все ингредиенты: плавленный (или твердый) сыр + нарезанный репчатый лук + консервы + вареное яйцо + соевый соус:
Яйцо лучше не исключать, оно дает нужную консистенцию
Яйцо лучше не исключать, оно дает нужную консистенцию
  • Измельчаем все это на максимальной скорости примерно 1 минуту. Получается вот такая однородная масса:
Всего 5 минут и паштет готов! Красота!
Всего 5 минут и паштет готов! Красота!
  • Перекладываем паштет в стеклянную или пластиковую банку с крышкой и храним в холодильнике. Намазываем на хлебушек, тосты или хлебцы:
Мне больше всего нравится с багетом
Мне больше всего нравится с багетом

Что нужно

  • рыбные консервы – сардина, тунец или сайра в масле – 1 банка
  • яйцо вареное – 1 шт.
  • плавленный сырок – 90 г (или твердый сыр)
  • лук репчатый – 1 маленькая штука
  • соевый соус – 1 ч.л.

Если соевого соуса нет, то можно добавить лимонный сок.

Можно в него добавить порезанные оливки, кстати!
Можно в него добавить порезанные оливки, кстати!

Мне кажется, это классная находка для дачи и сезона отпусков за городом. Такой паштет можно и с собой взять на пикник, и быстренько приготовить на завтрак/ужин.

Нам он очень понравился! Будем экспериментировать с вкусами и разными начинками.

Видеорецепт смотрите тут:

Напишите в комментариях, как вам такой рецепт? Будете пробовать? Или может уже давно так готовите?

Другие статьи с подборками рецептов смотрите по тегу #сладкий персик закуски

Подписывайтесь на меня:  Инстаграм Телеграм Ютуб

Еда
6,93 млн интересуются