Любовь к рыбе мне привили с детства. Как только в детстве меня брали на рынок и спрашивали:"Катюш, что купить?" Я всегда говорила:"Ыбу!" Я имела в виду рыбу, так как "Р" было в детстве сложно выговорить. Так вот и сейчас я оторваться от неё не могу. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом приготовления красных окуней. Буду готовить красные окуни с овощами в духовке. Рецепт очень простой без лишних заморочек. Овощи можно использовать те которые Вы больше всего любите. Рыбка получается ароматной, сочной и очень вкусной. Подойдёт даже для тех кто следит за своей фигурой. Советую Вам приготовить!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
Окуни я заранее очистила, срезала плавники и хвосты. На каждой рыбке делаем по два три надреза.
Солим, перчим по вкусу и по желанию можно добавить кориандр. Перемешиваем и втираем специи в рыбку.
Подготовим овощи. Один маленький кабачок нарезаем на средние кубики. Один репчатый лук нарезаем полукольцами. Один болгарский перец нарезаем полукольцами.
В тарелочках у меня 150 г брокколи и 150 г стручковой фасоли.
Я буду использовать вот такую стеклянную форму с крышкой для запекания, можно любую другую форму с высокими бортами, а крышку Вам заменит фольга. На дно формы наливаем растительное масло.
На дно формы кладем слой рыбки.
Посыпаем сверху стручковой фасолью. Отправляем кабачки, лук и перец к рыбе. Кладем замороженную брокколи.
7 маленьких помидорок разрезаем на пополам и кладем сверху.
Солим овощи по своему вкусу. По желанию можете их еще поперчить.
Накрываем крышкой и отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 45 минут. Время приготовления зависит от Вашей духовки.
Ингредиенты:
- Красные окуни – 600 г
- Кабачок – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Брокколи – 150 г
- Стручковая фасоль – 150 г
- Помидоры черри – 7 штук
- Кориандр молотый
- Соль, перец
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Как Вам этот рецепт приготовления морского окуня с овощами? Жду в комментариях!