Я люблю сыр - любой: твердый, мягкий, соленый и т.д. Иногда готовлю его сама. На этот раз попробовала сыр, по вкусу напоминает Адыгейский. Сыр получается нежный, мягкий, очень удачно подходит для хачапури (туда я его частично и использовала). Рецепт приготовления очень простой.
Нам понадобится:
- Молоко - 1 литр (жирность любая, у меня 2,5)
- Сметана - 200 мл (жирность также любая, у меня 15%)
- Яйцо - 2 штуки
- Соль - я положила 0,5 ч.л.
Приготовление:
Молоко выливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
В это время смешиваем оставшиеся продукты, которыю будем вливать в молоко: сметану, яйца, соль:
Когда молоко закипит, полученную смесь выливаем в молоко, постоянно помешивая. Варить примерно 15-20 минут. Вы увидите как начинается процесс створаживания. Готовность определяете по тому, как масса будет напоминать творог:
Далее откидываем на дуршлаг, чтобы стекла сыворотка:
Затем сыр надо выложить в форму, у меня была под рукой обычная пластиковая тара)):
Дать сыру остыть и поставить в холодильник, примерно на сутки.
Приятного аппетита! Если у вас есть интересные рецепты сыра и вам н жалко ими поделиться - я была бы рада!!!
Жду комментариев, лайков, критики, пожеланий)))