Найти тему
Мама кормит

Адыгейский сыр в домашних условиях

Оглавление
То, что сыр понравился - определяю по своему 12-летнему сыну...он тот еще привереда!!
То, что сыр понравился - определяю по своему 12-летнему сыну...он тот еще привереда!!

Я люблю сыр - любой: твердый, мягкий, соленый и т.д. Иногда готовлю его сама. На этот раз попробовала сыр, по вкусу напоминает Адыгейский. Сыр получается нежный, мягкий, очень удачно подходит для хачапури (туда я его частично и использовала). Рецепт приготовления очень простой.

Нам понадобится:

  • Молоко - 1 литр (жирность любая, у меня 2,5)
  • Сметана - 200 мл (жирность также любая, у меня 15%)
  • Яйцо - 2 штуки
  • Соль - я положила 0,5 ч.л.

Приготовление:

Молоко выливаем в кастрюлю и доводим до кипения.

В это время смешиваем оставшиеся продукты, которыю будем вливать в молоко: сметану, яйца, соль:

Когда молоко закипит, полученную смесь выливаем в молоко, постоянно помешивая. Варить примерно 15-20 минут. Вы увидите как начинается процесс створаживания. Готовность определяете по тому, как масса будет напоминать творог:

Далее откидываем на дуршлаг, чтобы стекла сыворотка:

-4

Затем сыр надо выложить в форму, у меня была под рукой обычная пластиковая тара)):

-5

Дать сыру остыть и поставить в холодильник, примерно на сутки.

Приятного аппетита! Если у вас есть интересные рецепты сыра и вам н жалко ими поделиться - я была бы рада!!!

Жду комментариев, лайков, критики, пожеланий)))

Еда
6,93 млн интересуются