Найти тему

Милая кукла-баболишка на весенней прогулке || Платье ручной работы

Когда у меня появляется новая кукла, руки сразу чешутся сделать ей новый наряд. Уж не знаю, почему. :) А тут еще так получилось, что носочки (которые почти сапожки) уже были готовы.

Я вязала их на свою первую куклу-малышку, которая появилась в коллекции осенью (писала о ней тут). Но для нее носочки оказались велики... Зато отлично подошли новой баболишке.

Баболи - или баболишка - так кукольники называют китайских недорогих шарнирных куколок, росточком сантиметров 15 или чуть меньше. У меня живет вот такая черноглазенькая с розовыми волосами :)

Поскольку носочки уже были, осталось только связать платье к ним :) И отправиться на прогулку, чтобы заснять всю эту красоту.

Кстати, короткое описание платья сделаю в конце. А полное... Посмотрим.

Листайте галерею :)

День был не очень солнечным, но все равно теплым. В городе уже успели провести субботник, так что на газонах было чистенько. И даже потихоньку пробивалась зеленая травка :)

Дошли до детской площадки, сделали несколько фото, а потом посидели-отдохнули :)

-3

И пошли дальше - в парк!

У нас парк большой, красивый... А главное - в нем есть набережная! :) Я очень люблю воду) И простор! И когда прихожу сюда, не могу удержаться - всегда достану телефон и поснимаю виды :)

В этот раз было вечернее небо совершенно чудесного нежно-сиреневого цвета, с розоватыми переливами. Почти сумерки, но еще не совсем. По мосту над каналом Москвы шумели электрички. Зажглись фонари...

В этом вечернем свете - да на фоне старых, черных, голых еще деревьев - моя малявка с розовыми волосами стала чем-то неуловимо похожа на девочек из японских ужастиков... Особенно на последней фотке :) Листайте галерею

Платье на куколке моей разработки. Связано на 4х спицах, регланом от горловины. Рукава вывязывались дополнительно. Узоры - лицевая гладь, платочная вязка, жемчужная вязка. Начинала вязать жемчужной вязкой и рукава вывязывала ею, только последние два ряда лицевой сделала. От проймы перешла на узор - впереди фартучком жемчужная вязка, остальное лицевой гладью. Петли для расширения подола прибавляла равномерно на лицевой глади. Внизу сделала отделку - на полоске контрастной нитью провязала 2 ряда платочной вязкой.

Напишите, достаточно ли такого описания? Или лучше делать отдельные статьи с расчетом петель, схемой и прочим - все, как положено? :)

Что скажете? ;)

-6

На этом мы с баболишкой с вами прощаемся! Хороших выходных :)

Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки - мне будет приятно знать, что статьи интересны и что фото нравятся :)

-7

Что еще почитать: