Знали ли вы, что 9 апреля празднуется день миндального печенья? Наверняка нет, но это не страшно:). Начнем учиться готовить этот десерт сейчас, чтобы в следующем году отпраздновать этот день за утренней чашкой чая. К делу!
Состав:
1) Молотый миндаль 2) Сахар 3) Не взбитые белки
Способ приготовления:
1) Миндаль не чистим и не жарим, а мелем в муку (смело можно брать уже готовый миндаль). Смешиваем с сахаром. Важно понимать, что печенье получается очень сладкое, поэтому добавляем сахар в меру, если не хотите есть приторные печенья.
2) Смешиваем в кастрюле миндаль и белки (НЕ взбитые), тщательно размешиваем, можно миксером. Кастрюлю ставим на небольшой огонь и доводим массу до температуры тела (тесто не обжигает ваш палец, но теплое) и снимаем с огня. Не забываем интенсивно мешать.
3)Добавляем муку и опять (снова) размешиваем. Получаем жидковатое тесто.
4) Нагреваем духовку до 190 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки, заранее смазанной маслом. Корнетиком или ложкой выкладываем круги (диаметром - около 4-5 см). Печенье во время готовки расползается, поэтому оставляем зазоры между будущими вкусняшками.
5) Ждем 14-15 минут и вынимаем из печи, но не снимаем печенья с противня, пока оно полностью не остынет (ВАЖНО).
Вуаля, вкусный десерт готов к употреблению. Печенье получаются довольно сладкие, поэтому не забудьте заварить кружечку чая)
На этом все. Сегодня мы научились готовить вкуснейший десерт, и если вам понравилось, то не ленитесь и поддержите автора подпиской, лайком и комментарием. Всем успеха!