Найти в Дзене
Мастер Шеф

Трубочки с рыбой в сметанном соусе

Это блюдо понравится даже тем, кто не очень любит рыбу. Подавайте рыбные тубочки с зеленым салатом.

Время готовки: 50 мин

Сложность: 🔥🔥

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. 500 г филе белой морской рыбы (треска, хек, окунь)
  2. 10 маленьких пшеничных лепешек
  3. 400 г сыра
  4. 1 стакан сметаны
  5. 2 стакана куриного бульона
  6. 1 большой зеленый сладкий перец
  7. 3 ст. л. сливочного масла
  8. 3 ст. л. муки
  9. соль, свежемолотый черный перец

Инструкция:

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом прямоугольную форму для запекания размером примерно 25х35 см. Натрите сыр на мелкой терке. Нарежьте рыбу и сладкий перец маленькими кубиками и смешайте с половиной сыра, посолите и поперчите.

Шаг 2

Разделите рыбную начинку на 10 частей. Выложите начинку на край лепешки и сверните трубочкой. Положите в подготовленную форму.

Шаг 3

Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте муку и жарьте, помешивая, 1 мин. Тонкой струйкой влейте бульон, постоянно помешивая соус венчиком, чтобы не образовались комки. Доведите до кипения и готовьте соус 5 мин., до загустения. Снимите сотейник с огня, посолите и поперчите, добавьте сметану. Вылейте соус на трубочки и посыпьте оставшимся сыром.

Шаг 4

Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 25–30 мин., до золотистого цвета. Подавайте трубочки горячими, со свежим салатом.

Приятного вам аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются