Мои любимые баклажаны: два урожайных сорта для Сибири, фото! Раньше баклажаны выращивала, не обращая внимание на сорт. Никогда не запоминала названия и не наблюдений не вела. Поэтому баклажаны у меня то росли, то нет. А чаще - нет. Потому что после того, как они опять не дали урожай, я их вообще годами не сажала. Но сезона два назад муж, редко вникающий в мои огородные дела, вдруг предложил купить семена баклажанов. Это было так неожиданно, что я поняла: ему явно в рационе не хватает этих синеньких овощей. Стыдно мне стало, накупила разных сортов, все в тетрадку переписала и решила выявить самые урожайные для постоянного выращивания. И оказалось, что есть такие. Но тогда муж сказал, что не знает, как их сажать, я опять отвлеклась и про семяна забыла. Сегодня посьавляю небольшую статью, с результатами моих экспериментов с баклашками. Не ленитесь, сделайте это!
Засадка семян баклажан рассчитана на следующее время. На 10 дней посадки (10 дней от посадки до всходов)
В первый раз семена баклажан я засевала в начале марта. Посеяла в общей сложности на 22 марта. Каждая бамбочка была в отдельности, и в одну лунку добавила еще два зёрнышка от выгоревшего семечка тыквы.
Семена - это здоровое оправдание весенней бессонницы.
Первые всходы появились примерно на четвертый день. Ростки были зелено-серебристые, около 0,5 см, но росли самостоятельно, без опоры. Сейчас им 4-ый день. Стоят как коменьки, на них не видно корней.
Вообще-то, иногда ругалась на этих ростков. Но не дождалась, когда они вырастут, посадила их в горшочек без дренажа.
В среднем, у меня на посадку уходит около 1-2 недель. Потому что баклашки очень прихотливые.
Одним словом, 1 - 2 недели ожидания, а потом эти зелено - серебристые "комочки" уже на ваших подоконниках, они растут и радуют вас!!!
Чтобы не терять семена, я сделала коробочку с прорезями для семян и каждый день поливала её в поддон.
Вот здесь наглядный фото-инструктаж по посадке.
Я сеяла уже в октябре, в конце октября.