Всем большой привет! 🤗
Вчера нашла в Интернете вот такой, на мой взгляд, необычный рецептик. И решила его попробовать. Тем более баночка кукурузы была в запасе и бежать в магазин не нужно.
Консервированную кукурузу я не люблю, могу съесть в салате или в другом блюде, но вот чтобы так есть консервированную кукурузу ложкой из банки - не моя история)
Но этот рецепт меня заинтриговал.
Необходимые продукты:
- Кукуруза - 1 банка (425 мл)
- Яйцо - 1 шт
- Мука - 4 ст.л.
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- Соль, специи - по вкусу
- Подсолнечное масло - для жарки
Приготовление:
Яйцо смешать с жидкостью из банки кукурузы, затем добавить саму кукурузу, посолить и добавить специи по вкусу. Перемешать. Добавляем муку с разрыхлителем и хорошо размешиваем.
На разогретую сковороду с добавлением масла, выкладываем ложкой тесто.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон, до образования золотистой корочки. На среднем огоньке.
Честно скажу, в таком исполнении эти оладьи меня не впечатлили. Повторюсь, я не любитель кукурузы. И несмотря на то, что в этом рецепте я использовала хорошую кукурузу, не бюджетную, в оладьях попадались жесткие кукурузинки и всякая шелуха. Если для этого рецепта использовать более бюджетную кукурузу, то наверно, будет совсем невозможно есть.
НО!!! Безвыходных ситуаций не бывает!) Берем в руки блендер и блендерим нашу смесь)
И это уже совсем другие оладушки. Вкусные, нежные и с румяной корочкой. Никаких жестких кукурузинок внутри) все однородное.
Подаем со сметанкой!
Такой рецепт, возможно, буду повторять. Но, естественно, только в проблендеренном виде.
Первую партию я жарила с целиковой кукурузой внутри, остальные - с измельченной блендером. На мой взгляд, это два разных блюда))) второй вариант понравился нашей семье гораздо больше!
Ну а готовить такое блюдо или нет, решайте сами!)
В любом случае, всем приятного аппетита и хорошего настроения! ❤️💐
Пусть все будет Легко и Просто! 😉🤗