При посеве поздней осенью гораздо проще поднять температуру почвы до оптимального показателя, необходимого для их роста. Это поможет избежать появления пустул, которые, как утверждают ученые, вызывают различные заболевания. В таком случае достаточно произвести полив почвы после того, как воздух прогреется до +8 градусов. В следующий раз полив нужно будет осуществить только перед наступлением зимы. Оптимальная температура грунта для зимующей посадки – 5°С. Поэтому обеспечить почву необходимо перегноем, питательными веществами, а также средством от насекомых. Как выполнить посев помидор под зиму 2019-2020 читайте в статье:
Достоинства и недостатки
Существует несколько преимуществ посадки помидоров в грунт осенью по сравнению с весенней посадкой. Среди них можно выделить следующие:
пересадка растения не так чувствительна и болезненна.
Количество света, получаемого каждым растением из-за снежного покрова, уменьшается, поэтому рассаде следует находиться в тепле, чтобы сформировать более развитые корни.
Поскольку в морозную погоду при отрицательных температурах в грунте содержится мало питательных веществ, то земляная смесь в это время года состоит в основном из перегноя и минеральных удобрений.
Чтобы обеспечить растения питательными веществом во время роста, необходимо посадить достаточное количество растений.
Непосредственно через 2 недели после посадки происходит акклиматизация растений к условиям нового климата.
Многие огородники отмечают, что урожайность культуры при зимнем посеве практически не падает, несмотря на то, что погодные условия весной имеют более сильный характер.
Ввиду того, что культура происходит из Африки, она является неприхотливой, стойкой к перепадам температур, холодам и болезням, а урожайность при этом не уменьшается.
Недостатки в это статье не описываются, поскольку их и нет.