Подавайте эти куриные котлеты со сливочным соусом песто с вашей любимой пастой или лапшой из кабачков. Этот легкий рецепт ужина обязательно станет любимым блюдом всей семьи.
Ингредиенты
- 500 грамм куриных котлет
- ¼ чайная ложка соли, разделенная
- ¼ чайной ложки молотого перца, разделенного
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- ½ стакана мелко нарезанного красного лука
- ½ стакана сухого белого вина
- ½ стакана жирных сливок
- ¼ чашка песто
- 1 средний сливовый помидор, нарезанный
- 2 столовые ложки нарезанного базилика
Процесс приготовления
Шаг 1
Посыпьте курицу 1/8 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и готовьте, перевернув один раз, примерно 6 минут, пока она не подрумянится. Перенести на тарелку.
Шаг 2
Добавьте в сковороду лук. Готовьте, помешивая, 1 минуту. Увеличьте огонь до сильного и добавьте вино. Готовьте, соскребая все подрумяненные кусочки, примерно 2 минуты, пока жидкость не испарится. Уменьшите огонь до среднего и добавьте сливки, любые скопившиеся соки курицы и оставшиеся 1/8 чайной ложки соли и перца; тушить 2 минуты. Добавьте песто и помидоры, затем верните курицу в сковороду. Поверните, чтобы покрыть; готовьте, пока не прогреется, около 1 минуты. Разделите курицу и соус на 4 тарелки. Посыпать базиликом.
Пищевая ценность
Размер Порции: 1 Котлета И 1/4 Стакана Соуса.
На Порцию:
371 калория;
белок 27,7 г;
углеводы 5,7 г;
пищевые волокна 1 г;
сахара 3,1 г;
жир 23,7 г;
насыщенные жиры 9,2 г;
холестерин 116,7 мг;
витамин А 1077,1 МЕ;
витамин с 6,1 мг;
фолиевая кислота 25,2 мкг;
кальций 65,3 мг;
железо 0,9 мг;
магний 50,1 мг;
калий 567,3 мг;
натрий 360,6 мг;
тиамин 0,2 мг.