Найти тему
Сам Себе Кулинар

Этот легкий ужин, богатый витаминами, станет любимым блюдом всей семьи

Оглавление

Подавайте эти куриные котлеты со сливочным соусом песто с вашей любимой пастой или лапшой из кабачков. Этот легкий рецепт ужина обязательно станет любимым блюдом всей семьи.

Ингредиенты

  • 500 грамм куриных котлет
  • ¼ чайная ложка соли, разделенная
  • ¼ чайной ложки молотого перца, разделенного
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • ½ стакана мелко нарезанного красного лука
  • ½ стакана сухого белого вина
  • ½ стакана жирных сливок
  • ¼ чашка песто
  • 1 средний сливовый помидор, нарезанный
  • 2 столовые ложки нарезанного базилика

Процесс приготовления


Шаг 1

Посыпьте курицу 1/8 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и готовьте, перевернув один раз, примерно 6 минут, пока она не подрумянится. Перенести на тарелку.

Шаг 2

Добавьте в сковороду лук. Готовьте, помешивая, 1 минуту. Увеличьте огонь до сильного и добавьте вино. Готовьте, соскребая все подрумяненные кусочки, примерно 2 минуты, пока жидкость не испарится. Уменьшите огонь до среднего и добавьте сливки, любые скопившиеся соки курицы и оставшиеся 1/8 чайной ложки соли и перца; тушить 2 минуты. Добавьте песто и помидоры, затем верните курицу в сковороду. Поверните, чтобы покрыть; готовьте, пока не прогреется, около 1 минуты. Разделите курицу и соус на 4 тарелки. Посыпать базиликом.

Пищевая ценность


Размер Порции:
1 Котлета И 1/4 Стакана Соуса.

На Порцию:

371 калория;

белок 27,7 г;

углеводы 5,7 г;

пищевые волокна 1 г;

сахара 3,1 г;

жир 23,7 г;

насыщенные жиры 9,2 г;

холестерин 116,7 мг;

витамин А 1077,1 МЕ;

витамин с 6,1 мг;

фолиевая кислота 25,2 мкг;

кальций 65,3 мг;

железо 0,9 мг;

магний 50,1 мг;

калий 567,3 мг;

натрий 360,6 мг;

тиамин 0,2 мг.