ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 крупных баклажана
- 1 красный сладкий перец
- 1 яйцо
- 4–5 ст. л. панировочных сухарей
- 40 г пикантного твердого сыра (овечьего или козьего)
- 1 зубчик чеснока
- половина острого перчика чили
- щепотка сушеного орегано
- оливковое масло
- мука
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Запеките перец и баклажаны целиком в духовке при 220°С 25–30 мин. Положите овощи в миску и закройте пленкой. Оставьте на 10 мин.
Чеснок и чили измельчите. Очистите от кожицы перец, удалите семена, мякоть порежьте на мелкие кубики. Посолите, добавьте немного масла, щепотку орегано, чеснок и чили, перемешайте.
Шаг 2
Очистите баклажаны от кожуры и измельчите мякоть в блендере. Выложите пюре в миску и добавьте яйцо, тертый сыр и панировочные сухари, посолите и тщательно размешайте.
Шаг 3
Разделите баклажанную массу на 8 частей, расплющите каждую из них на ладони, положите в середину немного начинки из перца и слепите овальную котлетку.
Шаг 4
Обваляйте котлетки в муке и обжарьте в горячем масле по 3–4 мин. с каждой стороны до румяной корочки. Подавайте горячими с зеленым салатом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Такими котлетками можно соблазнить даже самого отъявленного мясоеда – хрустящие снаружи, сочные внутри и необычные на вкус!
Ключевые слова: #кулинария #кулинарные рецепты #рецепты #рецепты кулинария #котлеты #котлетки #котлеты рецепты