Найти тему
Pyshechka*

Рисовая каша

рисовые зерна – 1 стакан.

молоко – 4 стакана.

сахар – 1 ст.л.

соль – 1/3 ч.л.;

сливочное масло – 2 ст.л.

  1. В два стакана кипящей воды всыпать стакан заранее промытого риса. Отваривать 10 минут в толстодонной кастрюле.
  2. После варки слить воду через сито. Вернуть в кастрюлю, залив кипящим молоком. Периодически перемешивая, варить на медленном огне 15-20 минут.
  3. Добавить сахар и соль. Хорошо перемешать, закрыв крышкой. Поставить в духовку на несколько минут.
  4. Заправить сливочным маслом . Блюдо можно подавать к столу.
Еда
6,93 млн интересуются