Найти тему
Весёлый гномик

История копчения мяса и рыбы. Любимый деликатес королевы Виктории

Оглавление
Копчёное мясо.
Копчёное мясо.

Фото автора Irita Antonevica: Pexels

На протяжении многих тысяч лет наши ранние предки «коптили» мясо, и хотя мы не совсем уверены, как мы наткнулись на этот процесс, мы знаем, что в первые годы это было скорее средством предотвращения порчи и сохранения мяса. чем просто создавать великолепные ароматы. Сообщества, которые жили на побережьях в каменном веке, были окружены нескончаемым источником рыбы, но у многих также были месяцы, когда охота была менее плодотворной, и поэтому им нужно было найти способ сохранить свои уловы.

Процесс копчения, открытый нашими предками много лет назад, медленно готовит рыбу (или мясо), обезвоживает ее и сдерживает рост бактерий. Этот процесс и метод были переданы нам и улучшены в процессе. Мы знаем, что в средневековой Европе во многих общинах были коптильни, где коптили мясо (обычно свиней, а в прибрежных общинах - рыбу) и хранили для консервации. Более бедные общины вешали свое мясо высоко в камины после того, как положили пепел на огонь, чтобы создать дымную среду.

Хотя мы знаем, что этот процесс использовался тысячи лет, первое коммерческое использование, вероятно, относится к семнадцатому веку в Польше, но сегодня, благодаря его популярности, курение осуществляется по всему миру и используется для различных целей. мясо и рыба, в основном ветчина, бекон, колбасы, салями, копченая сельдь, копченый лосось, копченая форель и копченая пикша. Сегодня мы, конечно, коптим мясо, чтобы добавить узнаваемый вкус, а не ради его сохранения.

Целая сельдь, известная как кипперс, не только имеет богатую историю, но и имеет множество преимуществ для здоровья.
Целая сельдь, известная как кипперс, не только имеет богатую историю, но и имеет множество преимуществ для здоровья.

Фото автора Elle Hughes: Pexels

Здоровье Киппера.

Целая сельдь, известная как кипперс, не только имеет богатую историю, но и имеет множество преимуществ для здоровья. Так что, если вы ищете вдохновение, как получить питательный заряд, тогда наши традиционные копченые блюда могут быть именно тем, что вам нужно. Благодаря высокому содержанию омега-масел, минералов и витаминов ваш мозг и тело будут чувствовать себя энергичными и готовыми к встрече с новым годом. Вот как это сделать:

1. Кипперы - богатые источники омега-масел.

Омега-масла, такие как Омега-3 и Омега-6, представляют собой незаменимые жирные кислоты, обнаруженные в каждой клетке нашего тела. Они играют важную роль в поддержании наших клеток, регулировании свертывания крови, кровяного давления, температуры нашего тела и иммунной функции, а исследования показали, что Омега-3 даже снижает риск сердечных заболеваний, инсультов и болезни Альцгеймера. Однако наш организм не может их производить, поэтому омега-масла являются довольно важной частью нашего рациона!

2. Кипперы полны витаминов.

С каждой порцией копченой рыбы вы получите хороший прирост витаминов , таких как B-12, ниацин, рибофлавин, а также витамины B-6 и D. Эти витамины помогут вам оставаться здоровыми и полными энергии, а витамины B даже помогут вам поправиться. ваша пища в энергию. И если этого было недостаточно, чтобы сразу захотеть попробовать копченую рыбу, знайте, что B-12 необходим для образования здоровых эритроцитов, а витамин D - для правильной иммунной функции. Достаточно сказано!

3. Они тоже полны минералов.

Трудно поверить, что вы можете получить больше удовольствия от порции рыбы, но это правда. Они также являются источником необходимых минералов , которые важны для укрепления костей, зубов, крови, волос, мышц и метаболических процессов (например, превращения пищи в энергию).

Излишне говорить, что употребление в пищу копченой рыбы - это идеальный способ разнообразить свой рацион в этом году и при этом получить питательный заряд витаминов, минералов и омега-масел. Более того, это экологически чистая рыба, включенная в список рыб , которые стоит есть в Обществе охраны морской среды . Так почему бы не попробовать филе копченой рыбы вместе со свежим салатом, приготовленным на гриле с картофелем или даже в бутерброде? Их оригинальный соленый вкус заставит ваши вкусовые рецепторы захотеть большего.

И, если этих полезных для здоровья удовольствий недостаточно, чтобы вдохновить вас попробовать традиционную рыбу, то, возможно, тот факт, что они считались любимым деликатесом королевы Виктории, понравится.

Спасибо, что дочитали до конца. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи.

Наука
7 млн интересуются