Закуска за 10 минут. Сегодня готовим брокколи в сырном кляре.
Для жарки:
— 300 грамм брокколи
— 3 яйца
— 100 грамм любого твердого сыра
— 60 грамм муки
— соль, растительное масло для жарки
Взбить яйца, добавить тертый сыр, затем вводим муку и соль. Обвалять в кляре брокколи и обжарит на масле, периодически переворачивая.
Для соуса:
— 100 грамм натурального йогурта
— несколько капель лимона или лайма
— соль, зелень (кинза, укроп, что вы больше любите)
Зелень мелко порубить, смешать с остальными ингредиентами соуса. Подать к чуть остывшей капусте.
Кстати, так же можно обжарить и цветную капусту, предварительно разобрав на соцветия.
Приятного аппетита!