Найти тему
С Марусей на кухне

Щи из свежей капусты с курицей.

Такие щи получаются очень вкусными, и сытными. А благодаря куриному мясу, ещё и нежными

Доброе время суток моим дорогим подписчикам, и всем кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!

Сегодня в нашем меню будут вкусные и нежные щи из свежей капусты, которые мы будем готовить с куриными бёдрами.

Если Вы хотите сделать щи более диетическими, вместо достаточно жирных бёдер можно использовать белое мясо грудки.

Нам понадобятся следующие ингредиенты :

БЕДРО КУРИНОЕ - 2 ШТ.

КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ - 0,5 КГ

МОРКОВЬ - 1 ШТ. (КРУПНАЯ)

КАРТОФЕЛЬ - 3-4 ШТ.

ПОМИДОР - 2 ШТ.

ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 0,5 ШТ. (СРЕДНЯЯ)

УКРОП - 2 ВЕТОЧКИ

ПЕТРУШКА - 2 ВЕТОЧКИ

ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 2 ШТ

СОЛЬ - ПО ВКУСУ

ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ - ПО ВКУСУ

СПЕЦИИ - ПО ЖЕЛАНИЮ

Если Вы хотите сделать щи более густыми - нужно увеличить количество картофеля и капусты.

Моем курицу, при желании с бёдер можно снять кожу - тогда щи будут менее жирными.

При желании можно снять кожу с курицы
При желании можно снять кожу с курицы

Кладём в кастрюлю курицу, и наливаем воду. Доводим до кипения, снимаем кастрюлю с плиты и выливаем первый бульон.

Снова заливаем курицу водой и ставим вариться. Когда бульон закипит, аккуратно снимаем накипь, уменьшаем огонь и оставляем вариться на 20 минут. Тщательно моем все овощи.

Чистим картофель и нарезаем его небольшими кубиками. Репчатый лук нарезаем четверть кольцами, а морковь натираем на крупной тёрке.

Помидоры режем кубиками, а зелень произвольно. Шинкуем капусту не очень крупными, длинными полосками.

Капусту шинкуем полосками
Капусту шинкуем полосками

Выкладываем картофель в бульон, и следом репчатый лук. Варим 10 минут.

Теперь засыпаем тёртую морковь и нарезанные помидоры. Варим ещё 10 минут.

Добавляем морковь и помидоры
Добавляем морковь и помидоры

Вынимаем из бульона куриные бёдра, отделяем от костей, нарезаем небольшими кусочками и кладём мясо в кастрюлю.

Разрезаем мясо на кусочки
Разрезаем мясо на кусочки

Кладём в бульон капусту, перемешиваем и варим 15 минут.

Выкладываем в бульон капусту
Выкладываем в бульон капусту

Добавляем зелень, специи и лавровый лист. Солим щи, перчим по вкусу и варим ещё 5 минут.

-8

Наши вкусные и питательные щи готовы. Разливаем по тарелкам и при желании добавляем ложку сметаны.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!!!

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ!!!

Еда
6,93 млн интересуются