Найти в Дзене

У меня на даче ягоды все лето! Какие ягодные кустарники там растут?

Я, конечно, не садовод, но с детства обожаю фрукты и ягоды. Ну, а сейчас, в преддверии зимы, у меня есть только одна ягода, которую я очень жду – это малиновое варенье.

Но малинового варенья обычно бывает мало, тогда почему бы не сделать это варенье с клубникой? Очень вкусное получается: сладенькое, ароматное, пикантное… и клубника не дает ягодам гореть при выпекании, они остаются вкусными и ароматными.

Еще одно простое, но вкусное варенье, которое я хочу вам предложить – это варенье из крыжовника. Перепробовала, наверное, все возможные сочетания, но больше всего мне нравится малиново-крыжовниково-смородиновое. Это замечательно!

Итак, для приготовления малиновой халвы вам понадобится:

- Клубника (клубника без косточек)

- Сахарный песок (сахар по вкусу)

Клубнику можно перебрать, очистить от чашелистиков и листиков. Я снимаю с ягод кожицу, потому что часто мою клубнику, а потом в холодильнике из нее не получается сварить варенье. Но бывает такое, что ягоды долго моются, и кожуру я с них тоже снимаю. Клубника у меня тоже лежит в морозилке, но бывает, что я ее пробую и не могу понять, почему ягоды не сладкие.

1. Клубнику моем, очищаем от чашичек и листочков, кладем в кастрюлю, заливаем сиропом, ставим на плиту и варим до размягчения.

2. Как только клубника размягчится, сразу же добавляем сахар. Сироп должен быть сладкий, даже приторно сладкий. Я это проверяла, помешивая варенье деревянной палочкой: если ее если взять в правую руку – сахар полностью растворится, а если в левую – растворяется медленнее.

3.

Еда
6,93 млн интересуются