Найти в Дзене

Вареники с тыквой.

Немного истории. Вареники отличаются от пельменей тем, что начинка в них всегда не сырая, а готовая. То есть при термической обработке вареников варится только тесто. Даже если готовят вареники с мясом, в начинку идет фарш из ранее сваренного или обжаренного мяса. Вареники пришли в Украину из Турции и стали у нас излюбленным блюдом. В Турции это блюдо носило название дюш-вар, или дюш-вара. Украинцы стали называть его на свой лад — вараниками, а потом и варениками, увязав название со способом приготовления — отвариванием. Чтобы приготовить вареники я взяла миску, просеяла в неё муку, добавила соль и 1 ст. л. растительного масла и заварила муку горячей водой. Замесила мягкое тесто и дала ему отлежаться под полотенцем. Тем временем готовим начинку: тыкву необходимо очистить, натереть на крупной терке, добавить нарезанный репчатый лук и тертую морковь. Тушить все на растительном масле 10 минут. Остудить и формировать вареники - можно круглые, можно треугольники. Варить в подсоленной

Немного истории. Вареники отличаются от пельменей тем, что начинка в них всегда не сырая, а готовая. То есть при термической обработке вареников варится только тесто. Даже если готовят вареники с мясом, в начинку идет фарш из ранее сваренного или обжаренного мяса.

Вареники пришли в Украину из Турции и стали у нас излюбленным блюдом. В Турции это блюдо носило название дюш-вар, или дюш-вара. Украинцы стали называть его на свой лад — вараниками, а потом и варениками, увязав название со способом приготовления — отвариванием.

Чтобы приготовить вареники я взяла миску, просеяла в неё муку, добавила соль и 1 ст. л. растительного масла и заварила муку горячей водой. Замесила мягкое тесто и дала ему отлежаться под полотенцем. Тем временем готовим начинку: тыкву необходимо очистить, натереть на крупной терке, добавить нарезанный репчатый лук и тертую морковь. Тушить все на растительном масле 10 минут. Остудить и формировать вареники - можно круглые, можно треугольники. Варить в подсоленной воде до всплывания. Подавать с зеленью и гюрзой или сметаной. В качестве начинки можно использовать картофельное пюре с луком или обжаренную с репчатым луком квашенную капусту. Можно приготовить такие вареники и на постном тесте для лапши.

Ссылка на рецепт приготовления постного теста для лапши

https://zen.yandex.ru/media/id/5e95cdc6d5e2ed0d669d88d7/postnaia-domashniaia-lapsha-s-ovoscnym-bulonom-607ad76d90024f5c100a5ede?from=editor

Всем здоровья и удачи!

Вареники с тыквой.
Вареники с тыквой.