Найти тему
Сам Себе Кулинар

Такой Чизкейк заставит вспомнить вкус детства!

Оглавление

Этот легкий и вкусный торт украшен сладкими и пикантными точками малинового варенья в горошек. Идеально подходит для любых случаев.

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 15 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 1 час 15 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

Бисквитная основа

  • 100 г печенья мари или пищеварительного печенья
  • 80 г топленого масла

Сырная начинка

  • 3 яичных желтка
  • 250 г сливочного сыра
  • 20 г сахарной пудры
  • 65 г сливок для взбивания молочных продуктов
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 яичных белка
  • 35 г сахарной пудры
  • малиновое варенье

ИНСТРУКЦИИ

  1. Смажьте стороны съемной формы для выпечки диаметром 8 дюймов и выстелите дно пергаментной бумагой. Грубо перемешайте печенье и хорошо перемешайте с топленым маслом (добавьте еще немного масла, если рассыпчатое печенье слишком сухое). Прижимая крошки печенья рукой на дно формы для выпечки, выстланной слоем. Поместите всю сковороду в холодильник для дальнейшего использования. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  2. Взбейте сыр и сахар вместе со слабой интенсивностью. Постепенно влить взбивку, взбивать до однородной массы на средней скорости. Продолжить взбивать и ванильный экстракт и лимонный сок, хорошо перемешать.
  3. По одному добавьте яичные желтки и взбивайте до однородной массы. Переложите сырную смесь в большую миску.
  4. В другой чистой миске взбейте яичные белки до образования пены. Порциями добавляйте сахар и взбивайте до получения желаемого результата. Используйте резиновую лопатку, чтобы смешать яичные белки с сырной смесью в 3 порции.
  5. Аккуратно вылейте сырную смесь в подготовленную форму для выпечки (оберните форму для выпечки алюминиевой фольгой, чтобы тесто для чизкейка не просочилось через форму). Выпекать чизкейк на пару в разогретой духовке 20 минут, пока поверхность не застынет.
-2

6. Залейте охлажденное малиновое варенье в кондитерский мешок. Через 20 минут запекания достаньте чизкейк из духовки. Затем нанесите горошек на чизкейк и запекайте еще 40 минут до застывания.

-3
-4

7. После охлаждения снимите чизкейк со сковороды. Охладите чизкейк в холодильнике несколько часов перед подачей на стол.

-5

ПИТАТЕЛЬНОСТЬ

Калорийность: 253 ккал

Углеводы: 15 г

Белки: 7 г

Жиры: 18 г

Насыщенные жиры: 9 г

Холестерин: 143 мг

Натрий: 243 мг

Калий: 120 мг

Клетчатка: 1 г

Сахар: 7 г

Витамин А: 690 МЕ

Витамин C: 2 мг

Кальций: 58 мг

Железо: 1 мг

Еда
6,93 млн интересуются