Этот легкий и вкусный торт украшен сладкими и пикантными точками малинового варенья в горошек. Идеально подходит для любых случаев.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 15 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 1 час 15 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бисквитная основа
- 100 г печенья мари или пищеварительного печенья
- 80 г топленого масла
Сырная начинка
- 3 яичных желтка
- 250 г сливочного сыра
- 20 г сахарной пудры
- 65 г сливок для взбивания молочных продуктов
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 3 яичных белка
- 35 г сахарной пудры
- малиновое варенье
ИНСТРУКЦИИ
- Смажьте стороны съемной формы для выпечки диаметром 8 дюймов и выстелите дно пергаментной бумагой. Грубо перемешайте печенье и хорошо перемешайте с топленым маслом (добавьте еще немного масла, если рассыпчатое печенье слишком сухое). Прижимая крошки печенья рукой на дно формы для выпечки, выстланной слоем. Поместите всю сковороду в холодильник для дальнейшего использования. Разогрейте духовку до 160 градусов.
- Взбейте сыр и сахар вместе со слабой интенсивностью. Постепенно влить взбивку, взбивать до однородной массы на средней скорости. Продолжить взбивать и ванильный экстракт и лимонный сок, хорошо перемешать.
- По одному добавьте яичные желтки и взбивайте до однородной массы. Переложите сырную смесь в большую миску.
- В другой чистой миске взбейте яичные белки до образования пены. Порциями добавляйте сахар и взбивайте до получения желаемого результата. Используйте резиновую лопатку, чтобы смешать яичные белки с сырной смесью в 3 порции.
- Аккуратно вылейте сырную смесь в подготовленную форму для выпечки (оберните форму для выпечки алюминиевой фольгой, чтобы тесто для чизкейка не просочилось через форму). Выпекать чизкейк на пару в разогретой духовке 20 минут, пока поверхность не застынет.
6. Залейте охлажденное малиновое варенье в кондитерский мешок. Через 20 минут запекания достаньте чизкейк из духовки. Затем нанесите горошек на чизкейк и запекайте еще 40 минут до застывания.
7. После охлаждения снимите чизкейк со сковороды. Охладите чизкейк в холодильнике несколько часов перед подачей на стол.
ПИТАТЕЛЬНОСТЬ
Калорийность: 253 ккал
Углеводы: 15 г
Белки: 7 г
Жиры: 18 г
Насыщенные жиры: 9 г
Холестерин: 143 мг
Натрий: 243 мг
Калий: 120 мг
Клетчатка: 1 г
Сахар: 7 г
Витамин А: 690 МЕ
Витамин C: 2 мг
Кальций: 58 мг
Железо: 1 мг