Найти тему
Еда без забот.

Армянская Гата на кефире

Для теста:

Мука - 750 гр

Яйцо - 2шт

Сливочное масло -200гр

Кефир -200мл

Сода 1 ч.л

Соль -щепотку

Для начинки :

Сахар -250 гр

Мука - 200 гр

Сливочное масло -100гр

Приготовление:

1.Просейте муку,добавьте соль, соду перемешайте. Мягкое сливочное масло нарежьте кусочками,отправьте в миску.Перетрите пальцами в мелкую масляную крошку.

2.Влейте кефир,добавьте яйца .Кефир можно заменить на мацони.

фото автора
фото автора

3.Замесите густое,но не крутое тесто.Соберите тесто в шар,заверните его в пакет и уберите в холодильник на 30минут,а еще лучше на ночь.Чем дольше тесто" отдыхает",тем пластинке оно становится.

4. Готовим начинку:

Растопите масло,остудите ,всыпьте сахар,затем муку и замените начинку однородной,чтобы ее можно было намазать.

фото автора
фото автора

5. Раскатайте кусок в пласт толщиной 3 мм. Равномерным слоем распределите мясляную начинку.

6.Плотно сверните рулевом. Кулинарной кисточкой смажьте его яичным желтком.С помощью вилки делайте не глубокие полосы вдоль изделия.

7.Острым ножом или фигурным если есть порежьте рулет на кусочки 5 см величиной.Противень застрелить пергаментной бумагой.Разложите кусочки .Духовку разогрейте до 180 градусов (за 15 минут до готовки).Выпекайте изделие примерно 20 минут.

  • Тогда гата подрумянится, проверьте готовность деревянной шпашкой. Дайте выпечке остыть,переложите на блюдо и подавайте гостям.Всем приятного аппетита! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СТАВЬТЕ ЛАЙКИ!

Еда
6,23 млн интересуются