Найти тему

Открыла для себя еще одну вкусняшку, которую продают на рынках добрые узбеки – сушеное манго

Открыла для себя еще одну вкусняшку, которую продают на рынках добрые узбеки – сушеное манго.

А сушеное яблоко вообще объедение!

Кстати, в Узбекистане настоящее манго (белое, антоновка) стоит – аж 4 доллара за килограмм. А вот у нас в Москве за этот же килограмм манго, к примеру, просят 60 рублей! Вот так!

И вообще, они очень хорошо готовят, готовят с душой и совершенно по-домашнему.

Они называют свой плов узбекским, а потому я, прочитав рецепт, на всякий случай решила взять на заметку.

До сих пор тащусь от него))

От миски плова, который из иловиков (зелени), оторваться практически невозможно!

Особенно после того, как насладишься нежнейшим мясом цыпленка, йогуртом из свежей дыни и соусом из цуккини и мяты.

Ах, как же прекрасен плов, который готовят в Самарканде, ах, как он вкусен!

Но увы, плов который я буду готовить на Новый Год, попробовав узбекский не будет

таким же изысканным и тонким.

Ну, во-первых, он уже будет другой – с копченым мясом и не в обжарке, а именно в обсыпке.

Во-вторых, мне не хочется использовать рис басмати, так как его вкус кажется мне недостаточно насыщенным.

В-третьих, на мангале я не пробовала готовить.

Поэтому, дорогие друзья, очень прошу, если у кого-то возникнет желание, подарить мне парочку узбекских хороших щей, позы или лагмана.

Мне это будет очень приятно.

На всякий случай пишу в личку, вдруг кто-то еще зайдет ко мне в гости в эту новогоднюю ночь)

Ну и пару слов о том, что поесть в Узбекистан я еще обязательно вернусь.

А пока, готовьте плов.

И радуйте ваших близких и родных вкусной едой.

Не забывайте, что еда это ведь не только привилегия богатых и известных.

Продукты питания – это необходимый минимум для любого человека.

Их всегда нужно покупать свежие и они должны быть качественные, что без сомнений подтверждают продавцы на рынках.

Итак, плов!

Вы даже не представляете, сколько с ним связано разных традиций.

Например, если плов готовиться зимой, то он называется – "харбир".

Даже в наших домах такой плов варят на Новый год.

"Валенок", то есть казан