Найти тему
Анна

Варенье из сосновых шишек

Живу на свете давно, но лишь вчера попробовала варенье из сосновых шишек. Имела неосторожность рассказать об этом в интернете , дык меня обсмеяли с ног до головы, а между тем было очень вкусно.

Когда ешь во рту остаётся смоляной привкус , он мне нравится с детства. Вид у варенья необычный. Решила узнать есть ли полезные свойства у этого варенья, оказывается есть. Пишут, что выводит свободные радикалы( а значит против раннего старения), помогает при бронхите и т.д.

Выглядит так:

Шишки собирают совсем молоденькие и мягкие, размером от двух до четырёх сантиметров. Хорошо их моют , перебирают. На 1 килограмм таких шишек уходит около 2,5 литров воды. Складывают в кастрюлю , заливают водой, доводят до кипения и томят сорок минут на медленном огне. Затем в готовом отваре оставляют шишки на 12 часов. Затем отвар сливается и туда добавляется 1 стакан сахара. Потом ставится на огонь и доводится до кипения и варится 1,5 часа. Примерно за двадцать минут до истечения этого времени шишки возвращают в сироп. Сироп по мере варки буде менять цвет.

Обычно от шишек едят мягкую сердцевину.

Анна Невидимова

Еда
6,93 млн интересуются