Суп затирка или как его еще называют затируха – это суп из детства. Так готовила его моя бабушка, потом мама, а потом и я стала его готовить для своей семьи. Я захотела его приготовить немного по-своему. Бабушка зажаривала затирку на сале, мелко его порезав. Вкус и аромат, конечно, был другой. А муку использовала пшеничную. Я решила приготовить затирку из кукурузной муки.
Ингредиенты
Куриные бедра - 3-4 шт.
Картофель – 4-5 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 150 гр.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло для зажарки
Приготовление
Главное условие любого вкусного супа — это хороший наваристый бульон.
Для этого отварим куриные бедра. Зальем их водой, доведем до кипения, снимем пену и будем варить до готовности. Минут за 15 до готовности посолим бульон, чтобы куриное мясо тоже было вкусным.
Достаем готовое мясо из бульона.
Картофель мелко порезать и добавить в бульон.
Лук нарезать мелким кубиком, а морковь тонкой соломкой.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь до румяности.
Приготовим наполнитель в суп, а именно затирку.
В миску высыпать кукурузную муку. Сделать в муке углубление и вылить яйцо.
Хорошо перетереть все в мелкую крошку. Просеять крошку через сито, чтобы убрать лишнюю муку.
Когда картошка сварится, я прям в кастрюле прохожусь по ней несколько раз толкушкой для картошки. Так суп получится более наваристым и густым.
Доводим суп до кипения и добавляем в него зажарку.
В кипящий суп засыпаем затирку. Доводим до кипения, добавляем соль, если надо, черный молотый перец. Варим примерно 2-3 минуты, добавляем мелко порезанную зелень и выключаем огонь.
Дадим затирке настояться минут 5-10.
Можно подать со сметаной.