Найти в Дзене
VashaLana

Суп затирка

Суп затирка или как его еще называют затируха – это суп из детства. Так готовила его моя бабушка, потом мама, а потом и я стала его готовить для своей семьи. Я захотела его приготовить немного по-своему. Бабушка зажаривала затирку на сале, мелко его порезав. Вкус и аромат, конечно, был другой. А муку использовала пшеничную. Я решила приготовить затирку из кукурузной муки.

Ингредиенты

Куриные бедра - 3-4 шт.

Картофель – 4-5 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Мука – 150 гр.

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло для зажарки

-2
Приготовление

Главное условие любого вкусного супа — это хороший наваристый бульон.

Для этого отварим куриные бедра. Зальем их водой, доведем до кипения, снимем пену и будем варить до готовности. Минут за 15 до готовности посолим бульон, чтобы куриное мясо тоже было вкусным.

Достаем готовое мясо из бульона.

Картофель мелко порезать и добавить в бульон.

Лук нарезать мелким кубиком, а морковь тонкой соломкой.

-3

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь до румяности.

Приготовим наполнитель в суп, а именно затирку.

В миску высыпать кукурузную муку. Сделать в муке углубление и вылить яйцо.

-4

Хорошо перетереть все в мелкую крошку. Просеять крошку через сито, чтобы убрать лишнюю муку.

-5

Когда картошка сварится, я прям в кастрюле прохожусь по ней несколько раз толкушкой для картошки. Так суп получится более наваристым и густым.

Доводим суп до кипения и добавляем в него зажарку.

-6

В кипящий суп засыпаем затирку. Доводим до кипения, добавляем соль, если надо, черный молотый перец. Варим примерно 2-3 минуты, добавляем мелко порезанную зелень и выключаем огонь.

Дадим затирке настояться минут 5-10.

Можно подать со сметаной.

Еда
6,93 млн интересуются