Ингредиениты:
Печень говяжья - 250 г.
Бульон мясной - 3 стакана.
Молоко 1/2 стакана.
Сухари панировочные - 4 ст. ложки.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Майоран - 1 чайная ложка.
Масло сливочное - 1 ст. ложка.
Петрушка - 1 пучок.
Орех мускатный молотый по вкусу.
Перец чёрный молотый щепортку.
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
1) Сначала необходимо очистить и измельчить лук репчатый.
2) Затем промыть петрушку и мелко её нарезать.
3) Также нужно очистить чеснок и пропустить его через чесночницу.
4) Ещё пропустить печень через мясорубку.
5) После в отдельной посуде из огнеупорного стекла смешать чеснок, лук и сливочное масло, поставить в микроволновую печь и прогреть в течении 4 минут.
6) Далее добавитьк луку и чесноку молоко и печёночный фарш, прогреть в течении 1 минуты на максимальной мощности , посыпать панировочными сухарями, добавить специи и соль и поставить в холодильник на полчаса.
7) Нужно также из полученного фарша сформовать котлеты.
8) Потом налить бульон в кастрюлю, прогреть, выложить котлеты, накрыть крышкой и запекать в течении 4 минут в микроволновой печи при максимальной мощности.
9) И наконец, понизить мощность до средней и оставить котлеты в печи ещё на 4 минуты.