Черника - ягода, без ярко выраженного вкуса, поэтому она хорошо дополняет крем и не перебивает других ингредиентов. Благодаря этому крем имеет яркий шоколадно-сливочный вкус с лёгким оттенком ягод черники. Крем можно использовать для десертов и тортов. Он особенно порадует вас при разрезании, потому что благодаря ему разрез торта выглядит ярче.
Ингредиенты.
Начинка.
- Черничное пюре - 80 граммов;
- Сахар - 10 граммов;
- Сливки 33% - 80 граммов;
- Белый шоколад - 230 граммов;
Технология приготовления.
Начинка.
Отправляем в ковш с толстым дном 80 граммов черничного пюре и 10 граммов сахара, кипятим 4 минуты до небольшого загустения.
Снимаем с огня добавляем 80 граммов сливок и 230 граммов белого шоколада размешиваем и ставим обратно на минимальный огонь до растворения шоколада.
После этого перекладываем начинку в кондитерский мешок и отправляем на несколько часов в холодильник.
После выдержки крем становится более плотным и просто тает во рту. Очень вкусный и красивый крем для любых десертов. Любителям ягод точно стоит его приготовить.