Найти в Дзене
Безымянная

Колбасу и карбонад для бутербродов больше не куплю. Нашла идеальный рецепт.

Про приготовление мяса в самогонном аппарате я уже писала здесь.
Эксперимент решила продолжить) Потому как бутерброды в нашей семье ещё никто не отменял! Про докторскую колбасу «как в детстве» я уже и забыла( нет сейчас таких производителей, которым хоть сколько нибудь было бы важно качество!
Карбонад, грудинку, шейку...мясные запчасти, которые в моем детстве и вовсе были деликатесами, сейчас все

Про приготовление мяса в самогонном аппарате я уже писала здесь.

Эксперимент решила продолжить) Потому как бутерброды в нашей семье ещё никто не отменял! Про докторскую колбасу «как в детстве» я уже и забыла( нет сейчас таких производителей, которым хоть сколько нибудь было бы важно качество!

Карбонад, грудинку, шейку...мясные запчасти, которые в моем детстве и вовсе были деликатесами, сейчас все странно «мокрые» и «мыльные». Но все равно приходится иногда покупать. Искать среди худшего лучшее! Потому как дочка в школу берет с собой бутерброды или подобие шаурмы в тортилье...а без мясного дополнения тут не обойтись.

Как я уже писала, оригинальный агрегат су вид я ещё не купила. Но присматриваю его...а то ж ведь самогонный аппарат не мой! Просто взяла попользоваться. Не по прямому назначению)

Вот никак не могу определиться какой купить...может посоветуете?

или лучше погружной? вдруг для кого-то мой способ приготовления уже давно освоен)

Итак. В этот раз я специально купила постное и сухое мясо. Карбонад. Почти 2кг.

Разделила его на две части. Из специй взяла только соль и перец. Вернее две соли и перец. Нитритной соли примерно 10г на килограмм и 5г обычной соли на тот же килограмм. И примерно 5г чёрного перца.

Обмазала или обсыпала...в общем добавила в мясо. И упаковала в пакет. Завакуумировала.

-2

Вот таких два куска у меня получилось.

Отправила их в холодильник на сутки. Чтоб мясо просолилось как следует.

Через сутки достала и уже приступила к приготовлению.

Вот такой агрегат)
Вот такой агрегат)

Долго мучилась выбором температуры и временем приготовления. В этот раз решила идти максимальным путём при почти минимальной температуре. Выставила 58 градусов и оставила мясо на двое суток.

Через положенное время вынула пакеты с мясом и отправила их в холодную воду остывать.

-4

А затем ещё на ночь в холодильник.

Уж если экспериментировать, то до конца!)

С нетерпением ждала утра! Чтоб попробовать результат почти 4-суточного ожидания!

И вот результат! Та-дам!

-5

Мясо получилось нежнейшим. Буквально тает во рту. И при этом никакой сухости, которая образуется при сворачивании белка от высокой температуры.

Дочка оценила) а значит следует продолжить эксперимент!

Ну и о стоимости нужно сказать. Мясо я брала самое обычное. Свиной карбонад по 299,0 руб. в магазине. На рынке у нас цены на мясо меня, если честно, просто ввели в кататонический ступор. Корейка по 550руб.

В общем сравнивая цены на готовые мясные продукты, покупка карбонада по 299руб очевидно выгоднее!

продолжение следует...