Найти тему
Готовим с Надеждой

Закуска из петрушки с томатной пастой на зиму

Оглавление

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Петрушка - невысокий по калорийности продукт. В ней практически нет белков и жиров. Она богата пищевыми волокнами, что полезно для системы пищеварения. В петрушке содержится большое количество витамина С, А, Е, бета -каротина, предшественника витамина А. Все эти витамины являются антиоксидантами и борются с вредным воздействием свободных радикалов. Также в петрушке содержаться витамины группы В и фолиевая кислота, калий, кальций, магний.
Вот такое полезное растение!

Сегодня я расскажу, как готовится закуска из петрушки с томатной пастой на зиму.

Аджика из петрушки с томатной пастой на зиму

Большой популярностью пользуется закуска из петрушки с томатной пастой на зиму. Такая заготовка отлично дополняет зимой борщи, супы, картошечку.

Ингредиенты:

  • петрушка -  1 кг
  • чеснок -  450 г
  • перец сладкий -  1 кг
  • сахар -  100 г
  • соль -  70 г
  • масло растительное -  50 г
  • паста томатная -  300 мл
  • перец красный молотый -  6 чайных ложек

Петрушку промыть и обсушить.

Чеснок почистить.

Перец помыть, очистить от семян.

Овощи перемолоть, добавить сахар, соль, масло растительное, красный перец и томатную пасту.

Все тщательно перемешать и оставить на 40 минут, чтобы растворились соль и сахар.

После этого еще раз перемешать и разложить по чистым сухим банкам.

Закуска из петрушки с томатной пастой на зиму хранится только в холодильнике.

Аджика из петрушки с помидорами и болгарским перцем на зиму

-2

Ингредиенты:

  • помидоры -  2 кг
  • перец болгарский -  1 кг
  • перец горький -  2 шт.
  • чеснок -  200 г
  • петрушка -  3 пучка
  • масло растительное -  50 мл
  • уксус 9% -  100 мл
  • сахар и соль -  по вкусу

Помидоры помыть и окунуть в кипяток, чтобы можно было легко снять шкурку.

Перец болгарский помыть и очистить от семян.

Перец горький помыть.

Чеснок очистить.

Петрушку промыть, обсушить и измельчить.

Все овощи перемолоть в мясорубке, поставить на огонь и варить с момента закипания 20 минут на среднем огне.

Затем добавить измельченную петрушку, соль и сахар.

Варить еще 10 минут.

За 2 минуты до готовности влить уксус и растительное масло.

Горячим раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем прокипяченными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и оставляем так до полного остывания.

Как засолить петрушку на зиму

Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:

https://krasotkasila.ru/zakuski/zakuska-iz-petru…j-pastoj-na-zimu/