Найти тему
Максим.

"Голос. Дети". Дополнительный этап. Слёзы Мирона, победы Трифоновой и Фанты

Предсказать, кто именно будет через неделю в решающем выпуске от каждого наставника было несложно. В дополнительном этапе интрига, пожалуй, сохранялась только в команде Басты. Примерно равные шансы были у всех троих участников. Его питомцы и начинали борьбу за финал.

Финалистка команды Егора Крида Алиса Трифонова
Финалистка команды Егора Крида Алиса Трифонова

Первым выступала Полина Данильченко. Композицию Баста ей подобрал очень оригинальную: мушкетёрскую песню "Пора-пора порадуемся". Плюс был сделан неплохой номер. Его идея была понятна. Но вот "мимоноток" было хоть отбавляй. Понятно, что это прямой эфир, но претендент на финал должен петь лучше и чище.

Тимофею Завалиничу досталась песня Кристины Орбакайте "Без тебя". Я вообще не очень хорошо отношусь к этой певице и её, мягко говоря, скромным вокальным данным. Некоторые очень хорошие песни, попали совсем не в те уста, которые нужно. Здесь было исполнено гораздо лучше оригинала. Несравненно. Был какой-то нерв, напряжение. Очень понравилась аранжировка. А кстати, как Вам девочка, которая зажигала на барабанах? Но в финале, шансов против Маши Политиковой и Киры Гоголадзе у Тимофея маловато.

Василиса Суюнова исполняла зажигательную композицию группы "The Hatters" "Танцы". Баста называет эту участницу "девушкой-скандалом" и одновременно "девушкой-праздником". При этом в жизни Василиса очень жизнерадостный человек. Она умеет подарить настроение и позитив. Так вышло и на этот раз. На мой взгляд, её немного недооценили. Мне кажется она заслуживала больше, чем то, что набрала. Но желаю ей большой удачи в дальнейшем. Уверен, что мы ещё не один раз увидим её на конкурсах.

В команде Светланы Лободы был явный фаворит, который, как и ожидалось, спокойно прошёл дальше. Впрочем, София Фанта выступала в тройке последней, а открывала её Ксения Коваленко. Конечно, она не могла конкурировать за выход в финал, из-за этого, ей можно было простить даже ошибки, поэтому самое главное было сделать красивый, яркий запоминающийся номер. Они так и поступили вместе со своей наставницей. На сцене были настоящие индийские танцы. Смотрелся номер очень эффектно. Напомню только, что Ксюша исполняла композицию британского певца "Panjabi MC" "Жоги".

Посмотрев номер Мирона Проворова с песней Валентина Стрыкало "Наше лето". я понял, что ему скорей всего не надо было участвовать в "Голосе" и не нужно никаких конкурсов в ближайшие несколько лет. А необходимо заняться собственным музыкальным развитием. Ему нужны свои песни и нужна сцена. В данном случае, сама песня, конечно, не для ребёнка. В ней рассказывается грустная история, а Мирон всю композицию улыбался. Не было стройности в исполнении, окончания многих фраз были нечёткими. Сейчас очень серьёзный этап и нужно понимать, что благодаря одной только "няшности" выйти в финал нельзя.

В группе "Голоса" "В контакте", несколько минут назад участники загружали видео из-за кулис, где весь "Мосфильм" успокаивает одного маленького Мирона. Это всё длится на протяжении нескольких часов. В итоге, с ним очень долгое время разговаривал Баста, утешал как мог, носил его на руках, вроде даже негласно обещал записать с ним песню. Здесь немалая доля вины лежит на родителях. Они должны были поговорить с ребёнком и объяснить, что победитель у проекта только один. Нужно с достоинством принимать как победы, так и неудачи. Нужна психологическая устойчивость. Либо не нужно было так рано пускать ребёнка на "Голос". Пока Мирон не готов к конкурсам совсем.

Наставники утешают Мирона
Наставники утешают Мирона

Понятно, что Софии в этой тройке было легче всех. Сложно было себе представить ситуацию, при которой она бы не вышла в финал. Она гораздо сильней и профессиональней своих оппонентов по этой тройке. Но тем не менее, ей необходимо было хорошо выступить, чтобы никто её не обвинил в нечестном проходе. Она выиграла действительно по делу. У неё вышло хорошее исполнение нетленки Майкла Джексона. Она сделала настоящий спектакль, доказала, что она лучше. Но, что помешало наставнице дать ей песню на русском языке? Соня прекрасно поёт русские песни, в том числе и композиции советского времени. В плане выступления на проекте, к Софии нет никаких претензий, она участница очень высокого уровня, но она всё время воспринимается, как "иностранная девочка". Именно по этой причине. Через неделю Софии придётся очень несладко. Бороться ей предстоит с Юлей Гавриловой, поэтому сильная русская песня ей будет ой как нужна.

В команде Крида мне понравилась только Алиса Трифонова. Сразу было ясно, что Георгию Дзебоеву в этой тройке ничего не светит, но он и выступал спокойно. Исполнял композицию Тимати "Не сходи с ума". Давайте посмотрим номер.

Если от Дзебоева, я никаких чудес не ждал, то что происходит с Медведевой, понять не могу. Она дала приличного "петуха" ещё на слепом прослушивании. Но Егор повернулся и поверил в неё. Он мог её "похоронить" в тройках, она ошибалась сильно, но вывел дальше, дал ей шанс на дополнительный этап. Ну почему надо так бездарно им пользоваться? Соберись ты на решающий выпуск, сделай всё, что от тебя зависит. Покажи максимум возможного. Выходи и показывай всё, что умеешь. И ведь песня у Сони была не сложная, группа "Arktik Asti" "Под прицелом". Она же прекрасно поёт, обладает мощным вокалом, у неё хорошая позитивная энергетика, хорошо двигается. Но увы, не может совладать со своими нервами, они подвели её в самый решающий момент. Очень нестабильная девочка. Из-за этого были те ошибки, которых не должно быть: срывы, ненужные крики, забывание слов, пение мимо нот. Поэтому сейчас Алиса больше достойна финала. Там должны быть не только очень талантливые, хорошо поющие дети, но и умеющие хоть немного контролировать свои эмоции.

У Алисы Трифоновой получилось феноменальное выступление. Зрители на Ютубе выделяют её и Фанту. Безусловно, это два номера, которые сделали выпуск. Песня "A Million Dreams" из фильма "Величайший шоумен" прозвучала на одном дыхании. Очень красивым было и оформление номера, всё утопало в какой-то голубой дымке. Она готовая джазовая певица с хорошим диапазоном. Но ей тоже, как и Фанте, в финале надо петь на русском языке. А пока просто браво. 70% от телезрителей вполне заслужены. Давайте ещё раз насладимся номером.

Итак. Через неделю мы увидим, возможно, самый сильный финал в истории детского "Голоса". Таких талантливых участников в одном выпуске не было никогда. Прошлый сезон научил нас тому, что лучше не делать никаких прогнозов. Это бесполезно. А в данном случае, победителя вообще угадать невозможно. Исход финала будет зависеть от многих факторов. Хочется, чтобы этот финал мы запомнили надолго. Давайте ещё раз вспомним, за кого мы будем болеть и голосовать.

Команда Басты. Мария Политикова, Кира Гоголадзе, Тимофей Завалинич.

Команда Лободы. Юлия Гаврилова, Владислав Тюкин, София Фанта.

Команда Крида. Анна Волкова, Елизавета Трофимова, Алиса Трифонова.

А кто Вам понравился во вчерашнем выпуске. Пишите своё мнение в комментариях, а также не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал.

Пение
3339 интересуются