Нам понадобится:
- 3 спелые твердые груши
- 1/2 стакана изюма
- 1/4 стакана кленового сиропа
- 1 ст. л. кокосового сахара (можно любого)
- 2/3 стакана воды
- 1/2 ч. л. кукурузного крахмала
- кусочек свежего измельченного имбиря
⠀
Приготовление:
🔸Разогреваем духовку до 200 градусов. Замочить изюм, чтобы он стал мягким.
🔸Груши разрезаем пополам, удаляем сердцевину и кладем срезанной стороной вниз в в форму для запекания.
🔸В небольшой миске смешиваем кленовый сироп, сахар, воду, крахмал и измельченный имбирь. Выливаем сироп на груши в форму для запекания.
🔸Выпекаем около 20 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем груши, посыпаем изюмом и возвращаем в духовку под гриль, чтобы они подрумянились.
🔸Вынимаем из духовки, раскладываем в красивые тарелки с шариком мороженого, сверху посыпаем поджаренным нарезанным фундуком.
Приятного аппетита!