Дух русской женщины. Сколько смысла и слов вложено в это небольшое словосочетание. Испокон веков он набирался сил и рос, передавался из поколения в поколение и я с полной уверенностью могу заявить, что жив он и по сей день. Наши женщины уникальны и хранят незыблемые гены своих предков.
В данной статье я вам представлю крестьян - основу общества дореволюционной России. Стоит заметить, что в статье будет много молодых девушек и даже девочек, оно и неудивительно, так как к труду их приучали уже в раннем возрасте, с 5-6 лет. Перенимая опыт старшего поколения, к 10 годам девочка уже должна была уметь прясть, владеть мастерством земледелия и ухаживать за птицами и домашней скотиной. Но это лишь малая часть, ведь есть еще работа в поле, уход за малышней, готовка и уборка. Ни о каком подростковом кризисе не могло быть и речи, ведь на это просто не было времени.
Конечно, девочки не были лишены обычного детского счастья. Они мастерили кукольные игрушки и вязали для них наряды, играли в "дочки-матери", старшие, в свою очередь, собирались на посиделки, где болтали, пели, вязали, вышивали и шили.
Да, детство не было легким, но так матери и отцы готовили своих детей к тяжелым будням, через которые проходят каждый день сами. Оно и правильно, это основы выживания в сельской местности. В крестьянском мире того времени.
Спасибо, что прочитали вступление. Давайте перейдем к фотографиям :