Найти тему

Как я петрушку на подоконнике выращиваю (без семян). Срезаю через 2 недели после посадки, всю зиму с свежей зеленью!

Как я петрушку на подоконнике выращиваю (без семян). Срезаю через 2 недели после посадки, всю зиму с свежей зеленью!

А как правильно хранить (и лучше ли это вообще делать) Ваши семена, если они хранятся в холодильнике?

Мой тебе совет-посмотри это видео и реши вопрос сам-вот ссылка-качество видео убогое, но кое-что я там понял.

Если ты хранишь семена в холодильнике, то делай это в плотно закрытой посуде. Старайся, чтобы не было мух, пыльцы и других отходов в небольшом количестве. И не забывай об этой самой витомине!

Итак, семена я храню в холодильнике уже три года. Они не закисают, только рекомендуется их хранить при температуре не выше 0 градусов.

Мои семена хранятся вот в таких пластиковых бутылках

семена выращены на приусадебном участке,отличное качество и очень лёгкий уход!

Очень хороший способ! И очень простой!

Я делала все так же, как и Вы. Правда проблем с пылью нет.

Извините, вот этот старинный рецепт я знаю, все точно делается, но не могу ничего найти, может кто-то подскажет?

Интересная статья!Спасибо за информацию!

Замучалась с этим вопросом. Хоть и живу в Сибири, а перестала как положено высевать семенами. Теперь только рассадой.

Есть методы только как все это семечки собрать. Можно народными, а можно химическими методами. Я через пресс перетираю.

интересный способ,спасибо. но я так никогда не делала)

Приятно порадовало, что теперь у меня есть морозильная камера с зеленью и луком, так что теперь точно буду собирать семена прямо в магазине. =)

Я вот тоже использую сушилку для обуви, но у меня 5 подшек, на одну уходит по три дня. Я сначала мелочь на мясорубку, потом уже крупные проращиваю.

Чудо это конечно,но не знаю,лучше ли использовать электросушилку?

мне кажется,что сушилка просто облегчает процесс. Сушу летом траву. Осенью листики. Так и семена можно будет не замачивать.

И я так делаю, даже маринованные грибы сушу.

Да, Ксения, это очень распространенный способ. Но не всегда на это хватает терпения и времени.

Сколько разных способов! Мне кажется, что лучше подвергать семена ферментации, т.е. биохимическому процессу превращения из семени в овощь. Вот и получается, что морковка выращена из морко