Мексика славится не только текилой и мескалем. Есть в этой стране ещё один интересный алкогольный напиток, который по легенде употребляли сами боги. Он называется Пульке, а делают его из перебродившего сока агавы🌵. Причем сок не перегоняют, он бродит в течение нескольких дней, и получается пульке.
Вообще пульке – это первый алкогольный напиток, который изготавливали индейцы, живущие на территории нынешней Мексики. Он предназначался для религиозных обрядов, но со временем стал напитком элиты. Его также "прописывали" больным и людям, занятым тяжёлым физическим трудом.
🥃Пульке имеет молочный цвет, крепость 4-6 градуса и слегка пенится. Помимо этого он отличается тягучестью, неприятным ароматом и кислым дрожжевым привкусом.